Caudete la Calle Poco nuboso

Deportes

VARAPALO EN QUINTANAR

12 Feb 2013
El CD Caudetano sucumbió ante un rival directo. Debutó Isaías, de 16 años. Pinto se convirtió en el máximo anotador de la competición.

Sábado, 9 de febrero. Municipal San Marcos de Quintanar del Rey. Carnaval, carnaval.

El Caudetano visitó Quintanar del Rey para disputar el partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Primera Autonómica. El filial del Quintanar puso las cosas difíciles a un visitante que llegó a mandar por 0-2 en los primeros 10 minutos. A partir de ese momento, y quizá por la fecha, el Caudetano se disfrazó de equipo condescendiente y permisivo concediendo a los locales irse al descanso con 3-2 y un jugador más por la expulsión de Pedro. Con un arbitraje malo tirando a nefasto, y no es un servidor amigo de este tipo de críticas, el empate de Pinto sólo sirvió para ofrecer al Caudetano un ligero hálito de esperanza antes del mazazo a tres minutos del final. Pundonor pese a la derrota. Debutó el juvenil Isaías, de 16 años.

El once que presentó el equipo visitante fue Fernando; Pascual, Pedro, Jaico, Óscar S.; Miguel, Felipe, Riki; Rubén, Juan Carlos y Pinto (4-3-3). Las numerosas bajas obligaron al míster a echar mano de Isaías, un joven de 16 años que pertenece al juvenil y que debutó con el primer equipo. Completaban convocatoria Joaquín, Moi, Isaías y Arturo. Causaron baja Petate, Chapi, Luis, Churre, Belda, Óscar M., Carlos y Chino.

La primera mitad comenzó de manera inmejorable para los visitantes, colocándose 0-2 tras dos contras fulgurantes con asistencias de Pinto y Juan Carlos a Felipe y Pinto respectivamente (minutos 5’ y 11’) que éstos culminaron de forma magistral en el uno contra uno. 0-2, mejor comienzo imposible.

Poco iba a durar la alegría, pues tres minutos después Jaico cometió penalti al cortar el balón con la mano (transformado por los locales) y, un minuto después, un error en defensa propició el empate tras buena jugada del delantero del Quintanar. 2-2, casi sin enterarnos.

Comenzaba, muy a nuestro pesar, otro partido a los 20 minutos. Hasta el final de la primera mitad, un par de oportunidades para cada bando incluyendo un mano a mano de Pinto a pase de Felipe que falló inexplicablemente al robarle el balón el defensa cuando había superado al portero. Pero faltaba lo peor. Tras varios rechaces dentro del área del Caudetano, Pedro cometió penalti y se llevó la segunda cartulina amarilla en el 44’, dejando a los caudetanos con un hombre menos y con penalti en contra. Gol, 3-2 y final de la primera mitad.

Los visitantes salieron con energía renovada a los segundos 45 minutos. Arturo sustituyó a Miguel, que se retiró con molestias. El control del juego era del Caudetano, pero las ocasiones se resistían. Rubén, tras la expulsión de Pedro, había pasado a ocupar el lateral derecho, donde cumplió a la perfección, pero se perdió su profundidad y velocidad en el extremo derecho.

Moi sustituyó a Juan Carlos en el 69’ y tuvo una de las mejores del Caudetano, siendo anulado su gol por fuera de juego inexistente (el balón iba hacia atrás). Incomprensible decisión de los colegiados. Isaías salió al campo por Felipe en el 76'.

Diez minutos después, Pinto aprovechó un error garrafal del portero, al que se le escapó el balón cuando se disponía a blocarlo, para hacer el empate que daba vida a los visitantes. 3-3. Con este gol, que hace 18, Pinto se convirtió en el máximo anotador de la Primera Autonómica en Castilla-La Mancha.

Sin embargo, la mala suerte y la extrema “necesidad de quedar bien” del colegiado con la parroquia quintanareña abocaron al Caudetano a la derrota final. Una mano discutible provocó una falta que terminó en gol tras buen cabezazo. 4-3 a falta de 2 minutos. No hubo tiempo para más.

Final del partido. 4-3, premio excesivo para el Quintanar. El próximo encuentro enfrentará al Caudetano con el Huracán de Balazote, noveno clasificado, el domingo 17 de febrero a las 16:30 en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós.