Caudete la Calle Muy nuboso

VARAPALO EN CASA DEL LÍDER

21 Feb 2012
El Caudetano sufrió una dolorosa derrota en casa del líder, la UD Tobarra, que lo es aún más tras la derrota del Alpera.

Un auténtico equipazo. Eso fue lo que el CD Caudete se encontró en su visita a Tobarra para enfrentarse al líder de la categoría en la vigésima jornada de la 2ª Autonómica. Los locales, con un centro del campo digno de otra categoría y una defensa que no dio opción, vencieron contundentemente al Caudetano en una gran tarde de fútbol.

Los visitantes no jugaron ni mucho menos su mejor partido, aunque quizá los errores se acrecientan más ante un rival de tanta categoría.

La UD Tobarra únicamente presentaba un cambio respecto de la alineación con la que cosechó la derrota por 3-0 de la primera vuelta, pero se observó un equipo mucho más sólido y fluido que pasó por encima al Caudetano.

Los de Pascual Jara formaron con Fernando; Jara, David, Fran, Luis; Raúl, Ricky; Óscar, Felipe, Marga; Pinto como hombre adelantado. Completaban la convocatoria Juanan, Jamal, Toni, Chente, Chapi, Petate y Gaspar.

El encuentro comenzó dominado por los visitantes, que tuvieron varios acercamientos al área local durante los primeros 20 minutos, el más claro un lanzamiento perfecto de falta de Felipe que el guardameta tobarreño repelió de manera espectacular cuando el balón se colaba por la escuadra. A partir de ahí, la UD Tobarra recuperó el balón en el centro del campo y no dejó jugar al Caudetano. En el 20’, tras un saque de falta magistral, el delantero tobarreño remató de cabeza al fondo de las mallas. Gol de estrategia, 1-0. Pasada ya la media hora, en el 35’, y de manera muy similar al primer gol, los locales hicieron el segundo también de cabeza. 2-0. El balón parado, sin duda, la asignatura pendiente del Caudetano. Justo antes del descanso, el portero de la UD Tobarra tuvo un encontronazo fortísimo con su compañero de equipo en un balón aéreo y se fracturó la nariz, teniendo que ser sustituido de forma inmediata. Así concluyó la primera mitad.

En el segundo acto, no cambiaron las tornas. Los locales continuaron dominando el juego y no tardó en llegar el tercero. Fue justo mientras el CD Caudete estaba preparando el primer cambio cuando se produjo el fallo en el despeje por parte de David, el más seguro durante todo el partido, que dejó el balón a merced de los delanteros rivales que batieron a Fernando para aumentar la renta del Tobarra. 3-0 en el 57’, ya se puso muy cuesta arriba para el Caudetano, más si cabe. Llegaron las sustituciones: Chapi sustituyó a Óscar y Petate salió por Marga.

No cambió la dinámica del partido tras los cambios y el Tobarra pudo hacer que la goleada fuese aún mayor. Si bien es cierto que los caudetanos se acercaron algo más a la meta local, no fue suficiente para poner en apuros al meta tobarreño.

Los últimos quince minutos fueron algo más locos. Los locales bajaron el pistón y el Caudetano intentaba sin éxito acercarse con peligro al área visitante. En el 74’, Gaspar sustituyó a Fran, y un minuto después, ya con los visitantes volcados, el Tobarra lanzó una contra demoledora que finalizó en gol a placer, aunque en fuera de juego, de los locales. 4-0. Toni sustituyó a Felipe tras el gol, y todavía quedó tiempo para el tanto del honor del Caudetano: Pinto lanzó una falta y, no sin fortuna al golpear en la barrera, se coló por bajo. 4-1 en el 90’.

Con este resultado finalizó el partido que supuso la tercera derrota en liga del CD Caudete, además, ante un rival directo. Sin embargo, la inesperada derrota del UD Alpera en Villalpardo mantiene intactas las opciones del Caudetano en su lucha por conseguir el ansiado ascenso a Primera Autonómica.

El próximo encuentro enfrentará al Caudetano en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós el próximo domingo 26 con su bestia negra los últimos años, el CDE Imperial de Bonete, al que una derrota descolgaría casi por completo de la lucha por el ascenso.