Caudete la Calle Poco nuboso

Revista de prensa: XXXII CROSS ANTONIO AMORÓS DE CAUDETE. La verdad 16 de julio 2012.

18 Jul 2012
Los mejores clasificados de nuestro pueblo, los mejores locales, fueron David Sánchez Capseta, Sergio Martínez Patio y M Gracia López Belda, Ricardo Soler Ban, Gloria Quílez González y Daniel Díaz Requena en las categorías benjamín, alevín, infantil y absoluta respectivamente.

Micó es el 'rey' de Caudete. El atleta del CA Albacete logró su sexto triunfo consecutivo en el prestigioso Cross Antonio Amorós. Venció en categoría masculina mientras que Eva Ruiz Piqueras hizo lo propio en la femenina en el Cross Antonio Amorós de Caudete, inscrita en el Circuito Provincial de Carreras Populares de Diputación

En mitad del caluroso verano, la ciudad de Caudete se vuelca con su tradicional carrera Antonio Amorós y en esta nueva edición no fue menos. Cientos de caudetanos salieron a las calles el sábado para presenciar, animar y hasta tocar música al paso de los atletas. El Club de Atletismo de Caudete, junto con el Ayuntamiento de la localidad, preparó una tarde en la que se respiró atletismo y fiesta desde muy temprano con carreras para niños y talleres de cometas y hasta de adiestramiento canino.

En lo que a la prueba reina se refiere, 426 fueron los atletas inscritos de los que 401 llegaron a meta. El calor de otros años fue paliado por la hora de inicio de la carrera, las nueve y cuarto de la noche, mientras que una suave brisa ayudó a que fueran algo más soportables los 10.900 metros de los que consta esta prueba urbana.

En categoría masculina no fue una sorpresa y se impuso el villenero Andrés Micó. El del Club Atletismo Albacete es el claro dominador de esta prueba desde hace seis años y, aunque no batió su propio récord, corrió en solitario desde el primer kilómetro, con un ritmo de tres minutos y doce segundos que fue imposible para Pablo García (CA Albacete Diputación) o Patricio García (CA Chinchilla).

«Es como ganar en casa»

El ganador explicaba en meta que «es como ganar en casa; me encuentro en un buen momento y es una carrera bonita, con la gente volcada en las calles animando y terminando en las pistas de atletismo que eso siempre gusta». Micó dijo además que «el récord se ha quedado a unos segundos pero es que al correr en solitario se pierden muy pronto las referencias y no es fácil» señaló el triunfador.

En féminas, también era favorita Eva Ruiz Piqueras y la albaceteña no falló. Se impuso con 34:54 y más de dos minutos sobre Natacha López y cinco sobre María Elena Ruiz Nieva.

La triunfadora indicaba en meta que ésta de Caudete es una «prueba muy bonita, bien organizada y en la que el corredor se siente apoyado desde el primer metro hasta el último y por eso quiero felicitar a la organización». Sobre los casi once kilómetros de recorrido urbano, Ruiz Piqueras explicó que «si bien la hora de inicio había quitado calor, la humedad era grande y ha habido que hidratarse más de lo habitual».

A la conclusión de la prueba tuvo lugar la entrega de trofeos en la que Daniel Díaz Requena y Soraya Cantero fueron los mejores locales mientras que el club local, el Antonio Amorós de Caudete resultó ser el más numeroso con 26 participantes. El alcalde de la localidad, José Miguel Mollá, la reina y damas de las fiestas 2012, junto a la viuda de Antonio Amorós, doña Isabel Rubio fueron los encargados de repartir esos premios y lotes de productos de la tierra.

Espera Fuenteálamo

El próximo sábado, el Circuito Provincial de Carreras Populares se acerca a Fuenteálamo. Allí se disputará la undécima edición de su carrera popular, siendo la distancia de 10.000 metros. Las salida y meta estarán en la plaza de España y hay premios en metálico para los primeros clasificados. Las inscripciones pueden hacerse hasta el próximo miércoles a las dos de la tarde por los cauces habituales