Caudete la Calle Poco nuboso

PARTIDAZO Y LÍDERES EN SOLITARIO

12 Mar 2012
El Caudetano venció a domicilio al Pozo Cañada en el debut oficial de Pedro Agulló.

PARTIDAZO con mayúsculas del CD Caudetano a domicilio del Pozo Cañada FC, con el cual compartía liderato hasta la fecha, que coloca a los de Pascual Jara en lo más alto de la clasificación de la 2ª Autonómica en solitario (tras la jornada de descanso del UD Tobarra).

Derroche de fútbol de ambos equipos, que hicieron honor a la posición que ocupan en la tabla clasificatoria, y otorga prestigio al Grupo I de la categoría, en el cual los cuatro primeros clasificados tienen más puntos que los primeros del resto de grupos.

Enormes Juanan en la portería y el nuevo fichaje, Pedro Agulló, caudetano proveniente del UD Almansa, de 3ª División.

El once que presentó el Caudetano fue: Juanan; Óscar, Pedro, Gaspar, Luis; Ricky, Raúl; Petate, Felipe, Laudrup; Pinto como hombre más adelantado. El resto de la convocatoria la completaban Jamal, Fran, Chapi, Joaquín (juvenil), Chente, Miguel (juvenil) y Juan Carlos (juvenil).

El primer periodo no pudo comenzar mejor para el Caudetano, cuando en el minuto 4’ y tras un gran servicio en profundidad de Felipe hacia Petate, éste controló excepcionalmente y, después del despeje del portero, el balón rebotó en la cabeza de un defensa y se coló en la portería. 0-1. Minutos más tarde, Petate volvió a tener una ocasión muy similar a la del gol, pero su disparo salió cruzado en exceso. El mal estado del terreno de juego, que pese a ser de césped natural, era lamentable, puso en serios problemas a los jugadores en cuanto al bote del balón y las posibles lesiones, como la de Gaspar, que tuvo que retirarse en el 33’ con molestias y fue sustituido por Fran.

Juanan estuvo acertadísimo en esta primera mitad y durante todo el encuentro, repeliendo ocasiones que podían haber inclinado la balanza hacia los locales.

En el segundo acto, el inicio fue similar al de la primera. El CD Caudetano salió enchufadísimo y tras una bonita triangulación en el centro del campo por parte de Pinto, Petate y Ricky, este último se la pone entre líneas a Laudrup, que le gana la espalda al defensa y bate al portero en el mano a mano. 0-2, partido y liderato encarrilados.

A partir de este momento, el colegiado cambió su rasero de medir las amonestaciones y comenzó el carrusel en contra del Caudetano. Hasta 8 amonestaciones sólo en la segunda mitad, que terminaron con la injusta expulsión de Felipe por roja directa en el 86’ tras un manotazo involuntario a un jugador rival.

Antes, el Pozo Cañada apretó y los caudetanos se vieron obligados a defender e intentar jugar el balón para no perder la posesión. Aún así, Felipe tuvo la mejor ocasión tras el gol cuando después de un pase de la muerte de Laudrup sólo tenía que empujarla y el balón botó mal y su disparo con la espinilla fue fácil para el portero. Pinto también tuvo la suya y, pese a ser objeto de claro penalti, consiguió chutar y poner en dificultades al cancerbero.

Juan Carlos sustituyó a Petate en el 69’ y Chapi hizo lo propio por Laudrup en el 78’. El juvenil Miguel fue el último jugador en entrar al campo y lo hizo para relevar a Pinto, en el 89’.

El partido finalizó 0-2, y el Caudetano se acostó líder de la clasificación con un punto de ventaja sobre su próximo rival, la UD Alpera del caudetano Martín García López.

No hace falta resaltar la vital importancia del próximo encuentro ante los alperanos, quienes tras su victoria in extremis en la primera vuelta ante el CD Caudete por 3-2, no dudaron en ningunear a los caudetanos y descartarlos de cualquier aspiración al título.

Dicho esto, y con el Caudetano por delante, el orgullo de la afición deberá hablar el próximo Domingo en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós a las 16:30. Os esperamos.