Nota de prensa Club de Atletismo Antonio Amorós. Participación en Minaya, El Campello y la media maratón de La Roda.

1 Abr 2013
El próximo miércoles 3 de abril, a las 8 de la tarde desde "La Cibeles" entreno del mes de abril.

III Carrera Popular "Hermanos Esteso" de Minaya

Miguel Ángel Torrecilla (Club de Atletismo Aranda) y María Ángeles Magán (Club de Atletismo Albacete-Diputación) lograron el triunfo en la décima prueba del XIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación Albacete. Torrecilla ya suma tres victorias tras ganar previamente en Fuentealbilla y Villarrobledo, mientras que Magán acumula seis primeros puestos en las diez carreras celebradas: Yeste, Balazote, Riópar, Fuentealbilla, Villarrobledo y Minaya.

La III Carrera Popular “Hermanos Esteso” de Minaya ofreció un altísimo nivel de competición, con atletas de gran relevancia. El tercer clasificado, Pedro Esteso, se proclamó la semana pasada Campeón de Europa de 1.500 m. en su categoría de +35 años; el segundo clasificado, el rodense David Castro, es un triatleta internacional con la Selección española que el pasado mes de octubre logró un buen puesto en el Campeonato del Mundo de Triatlón celebrado en Auckland (Nueva Zelanda); el vencedor, Miguel Ángel Torrecilla, pasa por un excelente momento de forma como así lo demuestran sus últimos triunfos.

La prueba congregó a un gran número de aficionados. Además de los habituales familiares y acompañantes de los corredores, que ya se han convertido en una gran familia nómada que recorre la provincia todos los fines de semana, la localidad de Minaya se volcó con el evento y poblaron las calles de seguidores, especialmente en la zona de salida y meta.

Juan Carlos Esteso realizó el disparo de salida. Su intención era correr junto a su hermano Pedro para mayor deleite de sus paisanos, pero una lesión en el sóleo le relegó a labores de acompañamiento. Nada más comenzar, Miguel Ángel Torrecilla apretó el acelerador y llegó a tomar una importante ventaja en la primera vuelta, con más de 30 segundos de diferencia sobre David Castro. Pero el rodense fue recortando distancia y en la línea de meta apenas les separaban cinco segundos.

La tercera plaza fue para el local Pedro Esteso. Este corredor de Minaya, afincado en la localidad alicantina de Elche desde hace varios años, quiso competir al cien por cien en la carrera que lleva el apellido familiar en su honor y el de su hermano, pero los esfuerzos realizados el pasado fin de semana en el Campeonato de Europa de Veteranos, donde logró la medalla de oro en 1.500 m., pasaron factura.

En categoría femenina se repitió la historia de siempre. Cuando una mujer es capaz de imponer un ritmo inferior a los 4:00 minutos el kilómetro vence con solvencia en el Circuito de Diputación. El pasado sábado, María Ángeles Magán corrió a 3:51 el kilómetro, una intensidad de carrera nada fácil de alcanzar y mantener durante 10.000 metros. Laura Villar (Club de Atletismo Don Quijote Albacete) y Adela Cabañero (Club de Atletismo 27 de Agosto de Madrigueras) la acompañaron en podium una semana más.

La representación caudetana estaba compuesta por una decena de atletas que decidieron hacer un alto en las Pascuas para participar en este circuito sobre un trazado de 5000 mts. al que había que darle 2 vueltas. A destacar el merecido tercer puesto en su categoría de Pepe Llorens, y también el cuarto puesto en su categoría logrado por Alberto R. Laparra con un excelente registro de 36'36''.

Media Maratón de La Roda

La próxima cita del XIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete tendrá lugar en La Roda el próximo sábado por la tarde, siendo la primera ocasión en que esta prueba no se celebra en domingo por la mañana. La XI Media Maratón Villa de La Roda comenzará a partir de las 17:30 horas del sábado y se espera una cifra cercana a los 1.000 corredores. El trazado de 21.097 metros se encuentra homologado por los técnicos de la Real Federación Española de Atletismo y habrá premio en metálico para los cinco primeros clasificados. De forma paralela, se llevará a cabo la VI Carera de la Mujer, con una distancia de 6.000 metros.

VIII 10 Km. y I 5 km. Naucotur Villa de El Campello

Los atletas Nicolas Tucci y Víctor Calvo Miro se impusieron el pasado viernes en la octava edición de los 10 Kilómetros Villa de El Campello y la primera de los 5 Kilómetros, respectivamente. La prueba contó con un récord de participación con 1.640 corredores inscritos, de los que 942 acabaron la prueba en los 10 kms, 158 en los 5 kms y 540 niños en las diferentes categorías.

La competición, que se desarrolló con amenaza de lluvia que no llegó a confirmarse, arrancó a las 10 de la mañana. Pasaban poco mas de 15 minutos cuando ya cruzaba la línea de meta el campeón de la I edición de los 5 Km, Víctor Calvo con un tiempo de 15 minutos y 59 segundos, del club Lobos Triatlón de La Nucía. El segundo clasificado fue Abraham Pastor, del C.A. El Domingo a las 8 y la tercera posición se la adjudicaba el atleta del C.A Murcia Juan Antonio Gil. El podium femenino fue en primera posición Alba Felix del C.A Benidorm con un tiempo de 20 minutos y 10 segundos; segunda clasificada Amalia Pérez Saez del Pasico a Pasico y tercera, Ana Tolosa Moreno.

En la prueba reina cruzaba en primera posición Nicolas Tucci con un tiempo de 33 minutos y 6 segundos; la segunda posición fue para el local Vicente Soler del Club Delta Valencia, 20 segundos después, y la tercera fue para Francisco Javier Climent con un tiempo de 34 minutos y 45 segundos. El pódium femenino lo lideró Helena Herrero del Triatlón Toledo con un tiempo de 40 minutos y 30 segundos; la segunda plaza fue para Esperanza Tecles Doñate y la tercera para Eva Maria Ballester García.En cuanto a la participación caudetana, Andrés Tapias se colocó 5º de la clasificación general sobre un total de 1.000 participantes en la prueba de 10.000 mts, lo que le valió para ser vencedor en su categoría. Así mismo, Juan A. Gil logró un meritorio tercer puesto en la clasificación general y en su categoría en la prueba de 5.000 mts.

Entreno PopularComo viene siendo habitual desde hace más de un año, el Club de Atletismo "Antonio Amorós" organiza un nuevo entrenamiento popular cada primer miércoles de cada mes, con salida a las 20:00 horas desde Cafetería Cibeles. El primer entreno primaveral se llevará a cabo el miércoles 3 de abril, y para participar en él solo hace falta un mínimo de preparación física para afrontar unos 40 minutos de carrera continua a un ritmo bastante asequible para todos los niveles.