Caudete la Calle Poco nuboso

MEDIO ASCENSO EN EL BOLSILLO

15 May 2012
A falta de 3 jornadas, el Caudetano puede consumar el ascenso si vence la próxima jornada en casa.

Desfondados; este es el término que emplearon la mayoría de los jugadores del Caudetano al finalizar el último partido que disputaron en Casas Ibañez, sin duda uno de los más duros a domicilio de toda la temporada. La clasificación del Atl. Ibañés “B” no hace justicia a sus dotes futbolísticas y de sacrificio, sobre todo en casa, y todo ello quedó plasmado el pasado domingo.

Los jugadores de Pascual Jara obtuvieron una victoria importantísima que les coloca con pie y medio en Primera Autonómica, ya que un pinchazo del tercer clasificado unido a una victoria del Caudetano en casa la próxima jornada supondría el matemático ascenso de categoría.

Se formó con Juanan bajo palos; Jara, David, Gaspar, Luis; Raúl, Miguel (juvenil), Felipe; Petate, Pinto y Juan Carlos (juvenil). Las numerosas bajas volvían a hacer mella en la primera plantilla y el descenso de categoría ya consumado del equipo juvenil hizo posible que se completara la misma. En el banquillo esperaban Jamal, Ricky, Fran, Chapi, Óscar, Jose Miguel (juvenil) y Chente.

El CD Caudetano salió como un vendaval y durante los primeros 20 minutos controló el partido y originó las mejores ocasiones que, por desgracia, no sirvieron para abrir el marcador. Los siguientes 25 minutos fueron un monólogo local. El Atl. Ibañés desplegó todo su potencial, estrellando varios balones en el palo y haciendo que Juanan mostrase gran parte de su repertorio de paradas imposibles. Desquiciados concluyeron la primera mitad los jugadores locales, que no veían posible el no ir por delante en el marcador.

La segunda mitad no pudo comenzar peor para los intereses del Caudetano. En el primer minuto, David perdió un balón mientras lo intentaba sacar jugado y tuvo que sujetar al contrario en forma de falta, lo que supuso su segunda amonestación y la consiguiente expulsión. El CD Caudetano debería afrontar todo el segundo tiempo con un hombre menos y con los locales crecidos moralmente; además, tuvo que recomponer la defensa colocando a Raúl de central, posición que tiene más que de sobra conocida, y bajando a un delantero para ayudar en medio campo.

Pero, fuera de todo pronóstico, apareció Pinto. Primero en el 49’ aprovechó un envío llovido que remató de cabeza por encima del portero rival. Entró llorando, pero entró por la escuadra, 0-1. El Ibañés sacó de centro y Miguel, consolidado en el centro del campo, robó y puso un balón de oro al mismo Pinto, que batió al cancerbero local en el 50’. 0-2 en un minuto, nadie podía creerlo.

Y pudo llegar otro…un minuto después, de nuevo Pinto aprovechó un envío y cuando se encontraba sólo para empujarla se torció el tobillo y envió el balón fuera. Una lástima sin duda, hubiera supuesto la sentencia. Pero no fue así y tocó sufrir hasta el final.

De nuevo el Caudetano jugó con fuego y perdió el balón en medio campo. Los locales apretaron como nunca y los nuestros se dejaron el alma en el césped para defender el resultado que ondearía hasta el final en el marcador. Pinto fue sustituido por Ricky en el 65’ para así reforzar el medio campo. Óscar entró por Gaspar en el 71’; Chapi sustituyó a Petate en el 80’, Jamal hizo lo propio con Juan Carlos en el 87’ y Chente salió al campo para sustituir a Felipe cuando el partido agonizaba. Final, 0-2 y medio ascenso en el bolsillo.

El próximo partido del Caudetano será el domingo 20 de mayo a las 18:00 en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós y se enfrentará al CD Aguas Nuevas, décimo clasificado.

No hace falta reseñar la extrema relevancia de este partido, pues una victoria acompañada de la derrota o el empate del Pozo Cañada en casa frente al Atl. Ibañés supondría el ascenso matemático de nuestro equipo.

Por ello os esperamos a todos con vuestras bufandas para llevar en volandas como de costumbre al Caudetano a un hito que no se repite desde hace casi 40 años…¿Caudete del 73?