Caudete la Calle Nuboso

LOS HERMANOS GIMÉNEZ TRIUNFAN EN YESTE

25 Jun 2012
Manuel Giménez y Nieves Giménez se impusieron en la décimo novena prueba del VI Circuito de BTT organizado por la Diputación Provincial de Albacete. Los hermanos de Caudete fueron dominadores desde el principio hasta el final del recorrido. En la categoría masculina Manuel acorta diferencias respecto al almanseño Santiago Madrona. En la categoría femenina Nieves Giménez se vuelve a reivindicar como máxima favorita al triunfo final de la General del Circuito.

Fecha publicación: 18-06-2012 | Autor: PRODEPOR

Pasados escasos segundos de las diez de la mañana se daba la salida a una nueva prueba del VI Circuito. En esta ocasión fue la localidad serrana de Yeste la elegida para dar la bienvenida a más de doscientos entusiastas del mundo de la bicicleta todoterreno. A los pocos kilómetros, como es habitual en estos abruptos recorridos, los caminos y sendas se ponían cuesta arriba y se comenzaba a hacer la selección de los mejores corredores del Circuito. Aquí se encontraban Manuel Giménez, Santiago Madrona, Aitor Escobar y Jesús Hernández entre otros. Comenzando la primera senda Manuel Giménez tomaría ventaja respecto a todos, y se marcharía como una exhalación hacia la línea de meta. El demarraje, que en primera instancia parecía algo precipitado resultó ser letal y decisivo, ya que el caudetano anduvo todo el recorrido en solitario y se proclamó vencedor una vez más de una prueba del Circuito, recortando la diferencia que le separa de Santiago Madrona Tornero.

En la categoría femenina Nieves Giménez anduvo escapada desde los primeros instantes de la prueba. Si en otras ocasiones ha tenido más competencia, en esta ocasión la caudetana campó a sus anchas desde el pistoletazo inicial de salida. Rut Herreros, que había sido en otras pruebas una dura contrincante, no anduvo tan fina en esta ocasión, pagando las consecuencias de las altas temperaturas que se registraron durante toda la mañana. Solo la albaceteña Rosa María Vega Peinado fue rival para Nieves Giménez. El recorrido montañoso se adapta perfectamente a sus características y así lo demostró durante todo el trazado.

Con este resultado la general del circuito masculina queda más apretada, destacando a Manuel Giménez como uno de los más duros contrincantes para la victoria final del almanseño Santiago Madrona, que no obstante consiguió una meritoria segunda plaza. Destacar que la semana que viene Manuel Giménez no participará en Fuentealbilla ya que tomará la salida en la famosa prueba cicloturista de “La Quebrantahuesos”, lo que puede permitir que Santiago Madrona amplíe su ventaja nuevamente. En la categoría femenina Nieves Giménez sigue ganando puntos para adjudicarse por cuarto año consecutivo la general del Circuito