Caudete la Calle Nubes altas

Deportes

GRAN COMIENZO DE AÑO

16 Ene 2013
El Caudetano venció por la mínima en casa al Stmo. Cristo Minglanilla en el último partido de la primera vuelta.

Domingo, 16:00, Ciudad Deportiva Antonio Amorós. Buena tarde de fútbol.

Volvió el fútbol a Caudete el pasado domingo 13 de enero con el primer partido del año en la Primera Autonómica. Volvieron a su vez las buenas sensaciones, los goles y la victoria. Por la mínima, pero tres valiosísimos puntos los que se quedan en casa y aúpan al Caudetano hasta la decimosegunda posición. Visitó nuestro pueblo el Stmo. Cristo Minglanilla, decimoprimer clasificado. Gran forma de comenzar el año para un equipo más necesitado de puntos que nunca, más incluso que de buen juego.

El primer once de 2013 fue el formado por Joaquín; Jara, David, Pedro, Óscar S.; Luis, Miguel, Felipe; Arturo, Rubén y Pinto. Completaban la convocatoria Juanan, Moi, Churre, Riki, Chino y Fran. Quedaron fuera Petate, Chapi, Óscar M., Carlos, Belda, Juan Carlos, Fernando y Jaico.

Poco fútbol, muchas interrupciones y contadas ocasiones para ambos equipos que se tradujeron en un par de tantos en la primera mitad, a partes iguales.

A los primeros 15, Rubén asistió de manera sublime a Pinto para que aprovechase su pase en profundidad e hiciese un autopase al portero para marcar a placer y poner por delante al equipo local. 1-0, comenzó bien el año.

Poco más que el gol y una clara oportunidad de Rubén, que cruzó en exceso, en esta primera mitad. Descanso.

Los segundos 45 minutos tuvieron algo más de tensión por lo ajustado del resultado y la necesidad de puntos de ambos equipos, que les llevaron a situaciones límite. Corría el minuto 60’ y en su primer acercamiento al área tras un error en el medio  campo por parte del Caudetano, el extremo visitante colocó un balón bombeado que el capitán del Minglanilla cabeceó a gol superando por alto a Joaquín. 1-1, iba a ser difícil conseguir los 3 puntos.

Moi entró al campo por Arturo en el 70’. Felipe pudo hacer el segundo de libre directo, pero el guardameta  se estiró y evito el tanto con una gran palomita desviando el balón al palo.

El equipo visitante se cerró, como era de esperar por su veteranía y lo ajustado de sus anteriores resultados, y el Caudetano sudó como nunca para traspasar la zaga rival, lo cual no llegaría hasta quince minutos después, en el 75’, cuando, de nuevo Pinto de gran vaselina  aprovechó un envío desde la banda de Óscar S. para hacer el segundo. 2-1, tocaba aguantar hasta el final.

Chino sustituyó a Rubén en el 80’ y Fran entraría en el 90’ por Pinto.

Final del partido y final de la primera vuelta. Tres puntos que saben a gloria para comenzar el año con buen pie.

El próximo encuentro enfrentará al Caudetano con el UD Albacer Globalcaja con el cual empató sin goles en el primer partido de liga. Se disputará el próximo domingo 20 de enero a las 16:00 en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós.