Caudete la Calle Despejado

Deportes

EMPATE QUE SABE A POCO

27 Ene 2013
Nuevo empate del Caudetano en Fuentealbilla que le aúpa hasta la décima posición.

Domingo, 16:00. Municipal “Las Moreras” de Fuentealbilla. Tierra.

Llegó el Caudetano al pueblo del manchego más ilustre, con permiso de Almodóvar. A Fuentealbilla, lugar de nacimiento de Don Andrés Iniesta Luján. Tras el empate en casa frente al Albacer la pasada jornada (2-2 (Pinto y Juan Carlos)), hoy se repetiría resultado y goleadores. Siempre es bueno puntuar fuera de casa, pero dos errores en defensa en 1 minuto hicieron al Caudetano pasar de tener un partido plácido en que el rival apenas si llegó a puerta, a tener que remontar un 2-1 en contra. Gran primera mitad de los de Pascual Jara a excepción de esos dos minutos de incertidumbre que hicieron lo que parecía imposible viendo jugar a los visitantes, no sacar los tres puntos de Fuentealbilla. Segunda mitad algo más trabada. El colegiado dejó jugar demasiado y pecó de permisivo en lo que a amonestaciones locales se refiere. A lo sumo, tres jornadas sin perder.

El Caudetano salió al campo con Joaquín bajo palos; Pascual, David, Jaico, Óscar S.; Riki, Pedro, Miguel; Arturo, Juan Carlos y Pinto. En el banquillo completaban convocatoria Juanan, Fran, Moi, Rubén y Churre. Las 8 bajas del Caudetano, Chapi, Luis, Felipe, Petate, Carlos, Óscar M., Belda y Chino.

El encuentro comenzó de manera inmejorable. El Caudetano ganaba todos los balones por arriba y controlaba el juego. Tanto así que en el minuto 7, tras dos ocasiones clarísimas de Arturo y Pinto, el pichichi caudetano regateó dentro del área tras asistencia de Juan Carlos y fusiló al guardameta local para hacer el 0-1. Decimocuarto gol de Pinto.

Los visitantes continuaron con su buen juego, impidiendo las transiciones rivales e imposibilitando sus llegadas al área, aunque sin materializar las claras oportunidades que se iban teniendo para haber llegado al descanso con una clara victoria.

Rondaba el minuto 25 cuando, incomprensiblemente, dos errores de marcaje prácticamente uno a continuación del otro supusieron que el Rayo Fuentealbilla se pusiera por delante. 2-1, no le hizo falta más. Por fortuna, después de una gran internada de Juan Carlos, que ha recuperado su mejor versión, éste sacó un tiro cruzado que se coló junto a la base del poste para empatar el partido. 2-2, siguieron las ocasiones y el buen juego visitante pero así se llegaría al final de la primera mitad.

Los segundos 45 minutos fueron algo más trabados y el juego se vio interrumpido por las numerosas faltas. A todo ello se unió la permisividad del colegiado, la pesadez del terreno de juego, cada vez en peor estado, y la fatiga acumulada de los jugadores, factores determinantes de que el partido fuese perdiendo brillo futbolístico y se llegase al final del mismo con ese resultado.

Moi entró al campo sustituyendo a Riki en el 72’, Rubén sustituyó a Miguel en el 78’ y Fran y Churre hicieron lo propio por Pedro y Arturo en el 89’. El resultado no se movió. 2-2, final del partido.

Tres partidos seguidos puntuando elevan al Caudetano a la décima posición en la tabla pero muy lejos de la cabeza. El próximo encuentro enfrentará en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós al CD Caudetano con el UD Casasimarro, situado un punto por debajo. Será el próximo domingo 3 de febrero a las 16:00.