Caudete la Calle Poco nuboso

EL CAUDETANO NO LEVANTA CABEZA

23 Oct 2012
Los de Pascual Jara siguen sin conocer la victoria y se sitúan en posiciones de descenso.

Domingo, 16:30, Ciudad Deportiva Antonio Amorós.

No corren buenos aires para el Caudetano esta temporada, que sigue sin conocer la victoria. Con tres derrotas y tres empates ha pasado a ocupar puestos de descenso, y la semana que viene se visita uno de los fuertes, el Chinchilla. El rival de esta semana no era mejor, no tenía mejores jugadores, pero salió a jugar y a ganar, y lo hizo.

Los de Pascual Jara no encuentran su juego; ese que les dio el ascenso el pasado año; ese que presumiblemente iba incluso a mejorar la presente temporada con la incorporación de jugadores del juvenil nacional. Quizá el hecho de no entrenar todos juntos la mayor parte de los días, unido a la desmotivación producida por la decepcionante racha que está llevando el equipo caudetano, sea lo que partido a partido vaya empobreciendo su juego.

El once de la sexta jornada fue bastante distinto a lo que nos tenía acostumbrados el míster: Juanan; Óscar M., David, Felipe, Churre; Miguel, Riki, Óscar S.; Petate, Pascual y Pinto (4-3-3). En el banquillo completaban convocatoria Juan Carlos, Fran, Moi, Joaquín, Chino, Rubén y Arturo. Fuera de convocatoria Luis, Chapi, Carlos, Belda y Fernando.

El encuentro comenzó con un Elche de la Sierra muy serio y bien colocado sobre el terreno de juego, lo que favoreció el que el Caudetano no llegase a puerta en los primeros minutos. En el 13’, tras una pérdida de balón en el centro del campo, un jugador visitante lanzó un fuerte disparo a puerta que se estrelló en el larguero con tan mala suerte que golpeó en la espalda a Juanan y entró. 0-1, a remolque. Sin embargo, dos minutos después Pinto lanzó una jugada por banda derecha y colocó un pase raso medido a las botas de Pascual, que empató a placer. 1-1 (15’), comenzamos de nuevo.

Sin tiempo para asimilarlo, los visitantes volvieron a azotar al Caudetano 3 minutos más tarde por medio de su delantero centro, que volvió loca a la defensa durante todo el partido dada su corpulencia, y, en esta ocasión, ganó la espalda a la zaga para fusilar a Juanan con la pierna derecha. 1-2, de nuevo a remolque. Los rivales pudieron aumentar su ventaja, pero el disparo de uno de sus jugadores se estrellaría en el larguero.

Corría el minuto 31’ cuando Pinto aprovechó un servicio de Pascual para batir por bajo con la puntera al portero visitante y colocar el empate. 2-2, de nuevo reacción. David, lesionado, tuvo que ser sustituido por Fran en el 39’. Tras varias ocasiones para ambos equipos, finalizó la primera mitad. Juan Carlos sustituyó a Petate en el descanso.

En la reanudación, el Elche seguía mejor plantado que el Caudetano, que abusaba de balones largos que rara vez llegaban a buen puerto, o se veían repelidos fácilmente por los defensas. Los balones directos no servían en su gran mayoría, y las transiciones eran demasiado lentas. Los albaceteños aprovecharon estas dudas para apretar y colocarse por delante en el marcador por tercera y última vez: a la salida de un córner en el 60’, marcando a placer tras un desafortunado error de Juanan, al que se le resbaló el esférico. 2-3.

La capacidad de reacción del Caudetano pareció agotarse, y diez minutos más tarde, en el 71’, el delantero centro visitante se zafó de los defensas que salieron a su paso y puso un pase de la muerte para que su compañero batiese a Juanan sin oposición. 2-4. Sentenciado. A partir de este momento, los visitantes iban a mostrar su cara más “rocosa”, parando cualquier intentona local de acercarse a su portería.

Un libre indirecto dentro del área a favor del Caudetano (por pérdida de tiempo del portero visitante), trajo la jugada polémica de la tarde: Pinto aprovechó el saque rápido de Juan Carlos para acortar distancias, pero el colegiado mandó repetir el lanzamiento de forma absurda, pues nadie había solicitado barrera.

El míster local comenzó a realizar cambios para intentar la machada, pero no fue posible. Moi sustituyó a Óscar M. (71’), Arturo hizo lo propio con Miguel (80’) y Chino cerró las sustituciones entrando al campo por Churre (88’).

No pudo ser, de nuevo. Final del partido, 2-4.

La próxima jornada llevará al Caudetano a la vecina localidad de Chinchilla, tercer clasificado, que viene de perder contra el líder. Será el próximo domingo a las 17:00 horas. ¡Acompáñanos!