Caudete la Calle Poco nuboso

EL C.D. CAUDETE NO FALLA EN CASA

13 Dic 2011
El Caudetano venció al Sporting Abengibre el pasado sábado en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós

Tras la victoria del pasado domingo 4 de Diciembre a domicilio frente al siempre complicado Deportivo Yeste CF por 0-3, donde ambos equipos a petición de los de Pascual Jara guardaron un riguroso minuto de silencio, el Caudetano volvió a casa este sábado 10 para medirse al Sporting Abengibre. Los locales actuaron de oficio y vencieron en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós por 2-0 en un partido en el que pese a la victoria, el CD Caudete estuvo lejos de su mejor imagen. Lo peor fue el bagaje de lesiones, que mermaron la plantilla de Jara dejando como serias dudas para el próximo encuentro en Valdeganga a Petate, Felipe y el goleador Pinto.

Los once jugadores que defenderían de inicio la elástica caudetana fueron Juanan; Pascual, David, Fran, Toni; Raúl, Ricky; Petate, Felipe, Laudrup y Pinto como hombre de referencia. La convocatoria la completaban Jamal, Dani, Chapi, Fernando, Marga, Chente y Arturo.

La primera media hora de juego fue de claro dominio local. Se dispuso de varias ocasiones claras que bien el portero o bien el propio desacierto de los jugadores impidió poner por delante al Caudetano. A partir de aquí ninguno de los dos equipos a penas si inquietó la meta rival y el juego se vio trabado en medio campo.

La primera mala noticia la dio Pinto, que tras varias carreras notó un pinchazo en el isquiotibial de la pierna derecha por el cual tuvo que ser sustituido en el minuto 35’ por Dani. El goleador había marcado en todos los encuentros hasta el momento.

La segunda parte comenzó sin cambios. Los jugadores de Pascual Jara perdonaron a los Sportinguistas en alguna jugada aislada que desbarató el guardameta. Una fea entrada en el 60’ hizo que Felipe tuviera que ser sustituido por Arturo diez minutos después.

Petate estuvo incisivo todo el partido, y en el minuto 71’un gran pase de Toni desde la zaga fue aprovechado por él, que nunca da un balón por perdido, y tras regatear al portero colocó el 1-0 en el electrónico. Una renta corta para afrontar los minutos finales.

El Abengibre contó con pocas oportunidades de gol a lo largo del partido. La más clara pudo significar el empate tras una buena combinación que acabó con el balón por encima del travesaño. Había que matar el encuentro.

Tras una mala salida del portero que pudo ser penalti y el árbitro no concedió, Petate cayó al suelo con tan mala suerte que se golpeó el hombro y tuvo que ser sustituido con grandes muestras de dolor. Se temía lo peor (hombro dislocado) pero las pruebas posteriores lo descartaron y diagnosticaron una fuerte contusión. Chapi salió al campo en el 81’ para sustituirle y cuando no llevaba ni 4 minutos en el terreno de juego Raúl, siempre correcto, envió en profundidad a Laudrup (que fue de menos a más) y éste puso el balón raso para que el recién ingresado empujase a placer y certificase la victoria local a 5 minutos del final. 2-0.

A partir de este momento el Caudetano optó por agotar las sustituciones; Laudrup fue sustituido por Chente y Marga salió al campo por Toni.

Final del partido. Nueva victoria del CD Caudetano que le consolida en el grupo de los mejores situándose 5º a un solo punto del líder, el UD Alpera, que lo es por el llamado “gol-average”.

El próximo partido será el próximo 18 de Diciembre y enfrentará al Caudetano con el C.P. Cultural Valdeganga, 2º clasificado y candidato al ascenso.