Caudete la Calle Despejado

EL C.D. CAUDETANO SUFRE EN EXCESO

16 Abr 2012
El Caudetano obtiene una victoria demasiado sufrida en Villarta y sigue la estela del Tobarra, que no falla.

El CD Caudetano visitó el pasado domingo 15 de abril el pueblo conquense de Villarta para disputar la vigésimo séptima jornada de la Segunda Autonómica. Los de Pascual Jara venían de cosechar un amargo e inesperado empate en casa que les obligaba a vencer para mantener el segundo puesto y la distancia de 2 puntos con la UD Tobarra. Muy buena la actitud de los jugadores durante el partido.

Las condiciones climatológicas hacían difícil la práctica del deporte rey. El fuerte y racheado viento se convertía en un inconveniente a la hora de jugar por arriba y ponía en serio peligro los intereses del equipo que defendía en su contra, convirtiendo un simple despeje en una ocasión manifiesta de gol. De esto sabe mucho el portero caudetano, Juanan, que, tras una salida en falso, vio colarse un balón por alto después de botar delante suyo.

El Caudetano presentó un once compuesto por Juanan; Óscar, David, Gaspar, Luis; Raúl, Ricky, Felipe; Chapi, Pinto y Petate (4-3-3). En el banquillo esperaban su turno Joaquín (juvenil), Jamal, Miguel (juvenil), Fran (juvenil), Chente y Arturo.

La primera mitad fue un claro reflejo de lo que iba a ser el partido para los visitantes: dominio del balón, llegadas constantes y falta de adaptación a la tierra del terreno de juego. El control del balón era dificultoso y el Caudetano pecó de jugar balones altos totalmente contraproducentes para sus intereses por el fuerte viento (en contra en la primera parte). Aún así, tras varias llegadas con peligro, en el 25’ Petate aprovechó un balón largo para batir por alto al cancerbero villartino, eso sí, no sin ayuda del viento. 0-1, merecido.

El juego no llegaba a ser todo lo fluido que debiera y esto propiciaba los contraataques con peligro de los locales. Tanto fue así, que en el 37’ un pase a favor del viento desde 40 metros se convirtió en el gol del empate tras el fallo en la salida de Juanan, fallo, por otra parte, que enmendó con creces salvando al equipo en varias ocasiones. 1-1, y así se llegó al final de los primeros 45 minutos.

La segunda mitad fue un calco a la primera. Pese a tener el viento a favor, el Caudetano no supo aprovechar la ventaja que esto le daba y desperdició multitud de oportunidades por utilizar pases largos que se perdían a saque de puerta. Arturo sustituyó a Gaspar, pasando Raúl a ser pareja de David en el centro de la defensa y poco después Miguel saltó al campo por Chapi. El saber estar de este joven jugador es más que positivo para el CD Caudetano, que nota su presencia desde que toca el primer balón.

En el 62’, a la salida de una falta lateral en jugada de estrategia, un balón raso a la frontal hizo que Ricky llegase desde atrás y fusilase por bajo al portero. 1-2 y buenas sensaciones. Pero el juego seguía trabado y el Caudetano no aprovechaba las ocasiones que tenía para sentenciar el encuentro. Sin ir más lejos, Petate dispuso de 2 mano a mano contra el portero villartino que no supo materializar incomprensiblemente. En el 80’, Jamal sustituyó a Petate.

Pasaban los minutos y el resultado era lo suficientemente corto como para poder dejarte puntos ante un rival a priori inferior que lucharía hasta el final para sacar algo positivo ante uno de los grandes. Y a punto estuvieron de lograrlo en un par de ocasiones cuando el árbitro se inventó dos libres directos al borde del área que logró salvar in extremis Juanan con sendas paradas espectaculares.

Sufriendo hasta el final, pero con los 3 puntos para Caudete. Final del partido. 1-2, seguimos la estela del Tobarra.

El próximo partido enfrentará al Caudetano frente al Deportivo Yeste C.F., el domingo 22 de abril a las 17:00 en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós. Te esperamos.