Caudete la Calle Despejado

Deportes

EL BONILLO FRENA LA RACHA DE VICTORIAS ANTES DE RECIBIR AL LÍDER

11 Feb 2014
El CD Caudetano no pudo pasar del empate a 1 en un encuentro marcado por la lluvia y el viento. Los locales jugaron 55 minutos con un hombre menos.

Tarde de inclemencias meteorológicas en la vecina localidad de El Bonillo. Frío y lluvia invernal para recibir a un Caudetano que no pudo pasar del empate en un partido que se le puso de cara con la expulsión de un jugador local a los 40 minutos por una agresión a Miguel. Los locales se adelantaron al inicio de la segunda mitad y hasta ese momento el Caudetano no supo llegar con demasiado peligro a la portería rival.
La derrota de Valdeganga y el empate de Balazote hicieron menos malo el punto conseguido (pese a que un punto fuera de casa es siempre positivo) ante el penúltimo clasificado. La nota negativa la puso la lesión del pichichi caudetano, Carlos Serrano "Pinto", que pone en peligro su participación en el partido del domingo ante el líder, el Motilla.

Los de Jonatan Patiño formaron con Fernando; Churre, Óscar S., Kendal (Jaico, 63'), Chimo (Óscar S., 70'); Miguel, Felipe, Arturo; Rubén (Marga, 63'), Pinto (Luis, 70') y Juan Carlos.

Durante la primera mitad, los visitantes llegaron en contadas ocasiones a la portería bonillera, entre otras cosas, por el fuerte viento en contra que impedía jugar por arriba. El tamaño del campo también hacía difícil circular el balón por el suelo, pues el rival se cierra y complica la fluidez del juego. En el 40', una agresión sobre Miguel supuso la expulsión de un jugador local.

Los segundos 45 minutos, aprovechando el aire a favor, el Caudetano salió mucho más enchufado y llegó más veces en los primeros dos minutos que en toda la primera parte. Sin embargo, a los 7 minutos, un balón largo en una contra habilitó un cuatro contra dos que hizo que los locales se adelantasen en el marcador al plantarse frente al portero el delantero bonillero. 1-0, con un hombre menos.
Los caudetanos, lejos de hundirse, continuaron dominando hasta el punto que tres minutos después, Pinto se disfrazó de asistente y puso un balón en la cabeza de Miguel, que fusiló al cancerbero poniendo el empate en el marcador. 1-1, había tiempo.
Sin embargo, no pudo ser. Los contínuos ataques del Caudetano fueron perpetrados antes de llegar a puerta, y las pérdidas de tiempo de los locales se acrecentaron conforme pasaban los minutos. Un disparo lejano de Arturo y sendos acercamientos al área fueron lo más peligroso que acertó a lograr el equipo azulón.
Tras un disparo desde la frontal, Pinto tuvo que salir del campo lesionado en el isquiotibial, por lo que está prácticamente descartado para el enfrentamiento ante el Motilla en casa. Baja importante.

Final del partido, reparto de puntos.

El próximo encuentro enfrentará a los dos primeros clasificados de la Primera Autonómica, el CD Caudetano y el Motilla CF, en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós, el domingo 16 de febrero a las 16:30 horas.

Desde aquí, queremos hacer un llamamiento a los aficionados al buen fútbol y, en especial, a los forofos del CD Caudetano. En el camino hacia Preferente, uno de los mayores escollos a los que nos enfrentamos es el partido ante el líder, el Motilla. En la primera vuelta necesitaron 86 minutos para hacer el gol de la victoria. El domingo, con vuestro apoyo, desearán haberse quedado en casa. Ánimo, os esperamos en el campo.