Caudete la Calle Despejado

Deportes

DOLOROSA DERROTA EN CASA

20 Nov 2012
El Caudetano sufrió una abultada derrota en casa frente al UD Villamalea y continúa con problemas.

Domigo, 16:00, Ciudad Deportiva Antonio Amorós.

No valen las excusas. El CD Caudetano sufrió la derrota más amplia de la temporada frente a un recién descendido, el UD Villamalea, que vino a Caudete afianzado en la parte alta de la clasificación y dispuesto a llevarse los tres puntos ante un equipo local muy mermado que no acaba de reencontrarse. Errores defensivos, nula circulación de balón y falta de gol son algunas de las taras que están impidiendo al Caudetano volver a ser el equipo serio que fue. Felipe fue el más destacado jugador de campo de los locales, mandando un balón al larguero de falta directa y convirtiendo el del honor.

Pese a todo esto, lo más doloroso de la tarde fue la grave lesión de rodilla de Petate, que tuvo que ser sustituido y trasladado al Hospital. Ánimo crack.

Saltaron al campo en la enésima prueba de once, Joaquín; Óscar M., Fran, Jaico, Luis; Óscar S., Miguel, Felipe; Arturo, Petate y Pinto (4-3-3). En el banquillo esperaban su turno David, Belda, Rubén, Chino, Jara, Churre y Fernando. Fuera de convocatoria Chapi, Carlos, Riki, Juan Carlos, Moi y Juanan.

Las cosas, como de costumbre, no empezaron nada bien para los de Pascual Jara, que antes de cumplir la media hora de juego ya estaba 0-3 abajo. Multitud de despistes en defensa que hacían que un equipo bien organizado como el UD Villamalea abordase con facilidad la portería local, fusilando a Joaquín de forma inapelable en los minutos 11’, 12’ y 28’, todos ellos de similar factura. Poco antes, en el minuto 20’, Petate fue retirado tras lesionarse en un lance fortuito del juego y sustituido por Rubén.

A partir del tercero visitante, los locales parecieron tomar conciencia de juego y dominaron insultantemente, tanto que un solo minuto después del gol de Villamalea, Felipe aprovechó un pase en profundidad de Pinto para colarse hasta la medular y disparar cruzado para recortar distancias. 1-3, todavía cabían las esperanzas. Con dominio local finalizó la primera mitad sin que el colegiado (con una pobre actuación durante el encuentro, pues debió expulsar por doble amonestación a un jugador visitante a los 30 minutos) añadiese más que un minuto cuando se perdieron 5 sólo con la lesión de Petate.

Los segundos 45 minutos fueron más de lo mismo, sin capacidad de reacción por parte del Caudetano. El UD Villamalea salió a morder, y a los 4 minutos tumbó a los locales con el hattrick de su jugador nº 19, que hizo 4. 1-4, se acabó.

David y Churre sustituyeron a Fran y Óscar S. respectivamente (59’) y Pascual y Chino hicieron lo propio con Óscar M. y Arturo (71’).

El festival del colegiado comenzó en este momento, tragándose de forma casi insultante dos claros penaltis por mano dentro del área a favor del Caudetano, lo cual, unido a la expulsión, podrían haber cambiado el rumbo del partido. No fue así y no valen las excusas.

El UD Villamalea redondeó la goleada en el 77’, colocando el quinto en sus filas. 1-5. A partir de aquí murió el partido.

Dura derrota para enfrentarse la semana que viene al líder de la categoría, aunque si de algo pueden presumir nuestros jugadores es de la garra y el pundonor que les hacen doblegar a los más fuertes.

El próximo partido enfrentará a domicilio al CD Caudetano frente al UD Tobarra, líder, el próximo sábado 24 de noviembre a las 17:00 en La Granja.