Noticias

Crónica CD Caudetano - CDE Pozo Cañada CF

2 Nov 2011
C.D. CAUDETE, ESTE AÑO SÍ.

La jornada vino marcada por el cambio horario, que hizo que el partido de la tarde del domingo comenzase a las 16:30, para no terminar de limar las arcas municipales encendiendo demasiado tiempo los focos.

El CD Caudetano recibía a un motivadísimo CDE Pozo Cañada CF, quien contaba sus 3 últimos enfrentamientos por victorias, eso sí, en los despachos. Ofreció poco el equipo visitante y mucho, muchísimo el Caudetano. Derroche de corazón de los de Pascual Jara ante el peor de los rivales, el Sr. Manuel Romero, colegiado de la contienda. Por otros derroteros el resultado hubiera sido cómodo para los locales, pero la intromisión del de negro (el domingo de naranja) hizo posible lo que parecía imposible antes del descanso. Los de Jara querían reponerse del duro varapalo que supuso la anterior jornada en Albacete, y vaya si lo hicieron.

El once que saltó al campo lo compuso Juanan bajo palos; David, Gaspar (nueva incorporación), Raúl, Pascual; Ricky, Felipe; Arturo, Laudrup, Óscar; y arriba el héroe, Pinto. El resto de convocados eran Marga, Jamal, Omar, Toni, Fernando y Chapi.

No podían empezar mejor las cosas cuando en el minuto 3’, Don Carlos (Pinto), aprovechó un gran envío de Raúl para colarse entre los centrales y fusilar al guardameta rival. 0-1. Poco tardó el colegiado en mostrar su doble rasero a la hora de amonestar, cuando Arturo cometió una falta, eso sí, merecedora de tarjeta al cortar en el minuto 10’ una contra rival, y, sin embargo, no amonestó a un jugador de Pozo Cañada en similares circunstancias. La deportividad visitante, al igual que la profesionalidad del colegiado, quedaron en evidencia en el minuto 21’, cuando Ricky fue objeto de falta en el medio campo y quedó tendido con muestras de dolor, lo cual aprovechó el rival para lanzar una contra que acabó en el empate. 1-1. Pero el CD Caudete tiene equipo y pundonor de sobra para sobreponerse a este tipo de cosas, y dio un zarpazo al partido que parecía letal, con goles de SuperPinto desde los 11 metros (35’) y Ricky de colocado disparo desde la frontal (39’). 3-1, y el partido encarrilado.

Si bien, el referee que dicen los ingleses no iba a poner las cosas fáciles al Caudetano, actuando de forma incomprensible, descarada y chulesca en contra de los intereses locales, por ejemplo, expulsando a Arturo por doble amonestación al filo del descanso por cometer su segunda falta del partido. Y así nos fuimos al descanso, a preparar toda una segunda parte con 10 hombres.

El segundo periodo fue el recital del señor colegiado. Un calco del primero del Pozo Cañada fue su segundo tanto, anotado en el minuto 50’ tras un rechace tras clara falta previa a Ricky y a una gran parada de Juanan. 3-2 y a aguantar con 10. En esta jugada fue amonestado el capitán caudetano (Ricky) por pedir explicaciones al colegiado. A partir de aquí se sucedieron una serie de decisiones arbitrales totalmente fuera de lugar y que atentan flagrantemente contra el honor y la disciplina de este gremio. Sucesión de córners, faltas y amonestaciones sin sentido en contra del equipo local que enfurecían a los jugadores, entrenador y por supuesto a los aficionados que no creían lo que estaban viendo en su propia casa. Gritos de “Robo”, “Fuera, fuera!” y demás improperios lanzaban los asistentes. Aunque todavía peor se iba a poner el final de partido para los locales, que fueron de nuevo presa del colegiado al ser expulsado David en el 67’, por doble amonestación. Y para más INRI, Pascual Jara también fue expulsado del banquillo minutos antes, así que el Caudetano enfrentó la última media hora con 9 hombres y sin entrenador.

Se veía venir, en cualquier momento y de nuevo con ayudas del colegiado el Pozo Cañada fue arrinconando al Caudetano, que sólo podía salir a la contra con balones largos a Señor Pinto, que se hinchó. Penalti no pitado y gol injustamente anulado al Caudetano en los minutos finales, otra perla más. Y tanto así, en el 86’, penalti a favor de los visitantes que Juanan estuvo a punto de parar, y que cayó como una losa y enfureció sobre manera a los aficionados. 3-3.

Aún pudo volver a marcar el Pozo Cañada, pero Juanan estuvo increíble y el derroche en defensa de todo el equipo fue encomiable. ¿Sentenciado? Para este CD Caudete, nada está sentenciado. Y lo demostró en el 89’, con otro balón largo hacia el héroe local, Pinto, que se encumbró, librándose de dos dentro del área y fusilando por bajo al cancerbero. Delirio en el Antonio Amorós. Carrusel de sustituciones para intentar agotar el tiempo, que hasta el colegiado se empeñó en alargar hasta el 96’. Ovación para Don Carlos en el cambio, que duró hasta el final. Gran final. 4-3 e inyección de moral para los locales, que enfrentarán a domicilio al líder de la categoría, el UD Alpera, quien les aventaja en un solo punto.

El CD Caudetano se sitúa segundo en la tabla y necesita más que nunca el apoyo de todos.

Desde aquí animo a los caudetanos a desplazarse el próximo sábado 5 de Noviembre a Alpera, donde se disputará la pugna por el liderato del Grupo I a las 16:30.