Caudete la Calle Poco nuboso

Deportes

CHURRE Y PINTO DEJAN LA GLORIA A UN PASO

31 Mar 2014
Con la victoria de este domingo, si el UD Alpera no ganase la semana que viene y el Caudetano venciese en Minglanilla se consumaría el ansiado ascenso a 3 jornadas para el final.

Churre se disfraza de pichichi para golear al Villamalea. Pinto suma y sigue. Los caudetanos lo tenemos muy cerca, más cerca que nunca. Los pies en la tierra, aunque resulta difícil con 7 puntos de ventaja y 12 por jugar. Goleada en casa ante un buen equipo, el UD Villamalea, condenado a entenderse con esta categoría y demasiado lejos de los puestos de arriba.
La UD Alpera sucumbió en casa y no culminó el "break-point" que puso en bandeja el Caudetano la semana pasada con su derrota en Fuentealbilla, haciendo lo propio contra el Huracán de Balazote. Siete puntos separan ahora al segundo clasificado y a los alperanos, quienes dejando de ganar la semana que viene en Valdeganga servirán en bandeja el ascenso al CD Caudetano, que de cumplirse la premisa y venciendo en Minglanilla será matemáticamente equipo de Preferente.

Resultado abultado pero justo, ya que el Caudetano dominó de principio a fin como en cada partido en el Antonio Amorós. El UD Villamalea vino a jugar pero se llevó un duro correctivo que plasmó las evidentes diferencias entre ambos equipos en estos momentos.

Volvían Pinto y Juan Carlos. Chapi de nuevo en el dique seco. Homenaje para Petate tras su reciente operación.

Los de Jonatan Patiño alinearon a Joaquín; Luis, Kendal, Óscar S., Chimo; Miguel, Raúl, Rubén (Fernando, 75'), Felipe (C) (Jaico, 63'), Churre (Juan Carlos, 79') y Pinto (Chapi, 80').

Los locales salieron titubeando durante los primeros 20 minutos y ésto animó al Villamalea a echarse arriba, aunque sin mucho peligro. Únicamente un susto tras escapársele el balón a Joaquín en un disparo desde fuera del área aparentemente sin peligro y que acacbó estrellándose en el palo. Con el 0-0 el colegiado no vio un clarísimo penalti a favor del Caudetano cuando Felipe fue derribado en el momento en que iba a rematar un servicio de Churre.

A partir de ese momento, el Caudetano comenzó a enlazar pases en el centro del campo con un excepcional Miguel, quien combinando con Raúl, Rubén y Felipe, trenzaron las mejores jugadas de los azulones en la primera mitad. Tanto así que en una de estas, Churre entró desde atrás y batió por bajo al cancerbero tras hacer control orientado con el pecho y colarse entre los centrales. Corría el minuto 33', 1-0.
Dos minutos después, Pinto hizo de las suyas bajando un balón en profundidad delante del portero y batiendo a placer a portería vacía. 2-0, partido encarrilado al borde del descanso.

Tras la puesta en común del equipo en el descanso, los segundos 45 minutos fueron de dominio total de los locales. Salieron enchufados y eso se notó a los 10 minutos, cuando, de nuevo Churre, aprovechó un envío de Pinto dentro del área para enganchar una volea magistral que se coló por la escuadra. Golazo para sentenciar el encuentro, 3-0.

Sucesión de cambios hasta el final del encuentro y pocas ocasiones de gol. Chapi volvió a lesionarse y Fernando debutó como jugador de campo. Final. 3-0, un paso más hacia la gloria.

El próximo encuentro tendrá lugar el domingo 6 de abril a las 17:00 horas en el estadio Fuente del Recreo, de Minglanilla. Desde el Club Deportivo Caudetano animar a la afición a acompañar al equipo en su viaje a Minglanilla en lo que puede ser un día histórico para nuestro pueblo.