Caudete la Calle Muy nuboso

CÓMODA VICTORIA DEL CAUDETANO EN VILLALPARDO

5 Feb 2012
El CD Caudete venció cómodamente al CF Villalpardo por 0-6. Hattrick de un enrachado Felipe.

La copiosa nevada que caía en Caudete a la hora de partir hacia Villalpardo (Cuenca) hacía presagiar un tiempo cuanto menos incómodo para jugar a fútbol. Finalmente, un par de grados sobre cero y mucho viento acompañaron a los jugadores y espectadores durante el partido.

Una decena de seguidores caudetanos acompañaron al equipo en Villalpardo, donde se consumó la octava victoria consecutiva que colocan al Caudetano a dos puntos del líder, el Tobarra, tras el empate a cero del UD Alpera en Mahora.

El CD Caudete formó con Juanan bajo palos; Jara, David, Fran, Luis; Raúl, Ricky, Felipe; Laudrup, Pinto y Óscar. (4-3-3). La lesión de última hora de Fernando, hizo que el Caudetano no dispusiese de portero suplente en caso de emergencia, y la convocatoria la completaban Toni, Marga, Chente, Chapi y Jamal.

El viento en contra en la primera parte fue la principal amenaza de los visitantes, ya que el balón parado sigue siendo su asignatura pendiente. Aún con este hándicap, el equipo supo ponerse por delante tras un inicio algo trabado, sin fluidez, y lo hizo por medio de Ricky, en el 20’, que aprovechó un servicio por alto de Pinto para definir de manera semi-acrobática frente al portero. Seis minutos después, Óscar aprovechó un pase en profundidad de Laudrup para fusilar al cancerbero cruzando el balón a media altura. 0-2, partido encarrilado pero no sentenciado.

El CD Caudetano era mejor, mucho mejor, pero un gol del rival en una jugada aislada podría ponerle en serios problemas de cara a afrontar el resto del partido. Por suerte no fue así, y se fue al descanso sin cambios en el resultado.

La segunda mitad fue un monólogo visitante. El CF Villalpardo colocó una defensa de 3 hombres para intentar darle la vuelta al marcador pero fue totalmente contraproducente. El Caudetano tomó el control del medio campo y los locales apenas si llegaron a crear peligro en toda la segunda parte. El resultado final pudo ser escandaloso, pero los jugadores caudetanos desperdiciaron lo que nunca. Un Pinto fallón y un Laudrup que no logra poner fin a su racha negativa de cara al gol fueron los más claros ejemplos. El gol de la tranquilidad se hizo esperar.

No fue hasta el 71’ cuando Pinto cedió un balón de cabeza a Felipe, que lo intentó de fuerte disparo de primeras y que tras rechazar en el defensa, definió a la perfección delante del portero. 0-3, y lo demás fue coser y cantar. Los huecos en defensa fueron aprovechados a la perfección por los visitantes, que provocaron que el Villalpardo no pasase del centro del campo durante el resto del partido. Chapi había sustituido a Óscar en el 66’, y Marga a Laudrup en el 74’. Felipe, enrachado, fue el autor del cuarto en el 76’, aprovechando un pase de la muerte de Chapi y batiendo por bajo al guardameta.

Pinto no quería irse sin tener su cita con el gol, como de costumbre, y lo logró en la recta final (min. 85’) de disparo cruzado en el mano a mano. 0-5, y todavía no fue suficiente. Felipe maquilló su pésima primera mitad con un hattrick, haciendo el sexto de gran disparo colocado a la escuadra.

Ricky y Fran forzaron amonestaciones para cumplir ciclo y fueron sustituidos por Chente y Jamal respectivamente. Toni sustituyó a Luis cuando el partido agonizaba.

Final, 0-6, victoria contundente y merecida del Caudetano que le permite seguir soñando.

El próximo encuentro enfrentará el próximo domingo 12 de Febrero a las 16:00 en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós al Caudetano y al Herrumblar CF.