Deportes

BUEN PUNTO EN PIEDRABUENA

27 Oct 2014
El Caudetano remontó hasta dos veces un resultado adverso. Miguel se echó el equipo a la espalda y Rubén hizo de pichichi por la falta de Pinto por lesión.

De nuevo apareció el equipo de las dos caras. Una lamentable primera parte que dio paso a una brillante reanudación. El Caudetano visitó Piedrabuena a sabiendas de lo complicado del enfrentamiento como visitante, pero la actitud de los jugadores en la primera mitad dejó mucho que desear, lo que se reflejó en el resultado.

Unos primeros 45 minutos de nuevo para olvidar. Insulsos, sin esencia, sin garra, sin actitud. No existió el Caudetano; al menos no el que sabemos que existe. Tras el descanso, no sé si las principales voces del vestuario, no sé si el desprendimiento de ese peso que cada jugador portaba al principio como una losa en sus espaldas…el caso es que el Caudetano fue el Caudetano. Y pudo ganar.

Formó con Josemi; Chimo (Germán, 45’), Luís, Raúl, Churre; Rubén, Miguel, Taca (Arturo, 45’), Saúl; Felipe (C) (Martín, 59’) y Moi (Aarón, 45’). Completaban la convocatoria David y Pablo (portero del equipo juvenil, convocado tras las lesiones de Joaquín y Fernando).

El hecho es que los primeros 5 minutos fueron de los visitantes. Varias aproximaciones vaticinaban un buen estreno del nuevo dibujo de los místeres, aunque poco duró esa sensación; se “desdibujaron” pronto las expectativas. Un festival de despropósitos en forma de malos controles, malos pases, falta de concentración y de contundencia…un auténtico caos.

El primer gol local llegaría rozando los 20 minutos de juego, precedido de una falta sobre Luís, que el árbitro no señaló y que, sin embargo, sacó a relucir la principal carencia del equipo en la primera mitad: desidia defensiva. Una buena concentración te hace estar bien colocado, esto a su vez te hace no llegar tarde a los balones y poder ser contundente desde una posición privilegiada, y esto en definitiva evita muchas situaciones de peligro. Si falla lo primero, efecto dominó y gol. 1-0.

Antes de llegar al descanso llegaría el segundo, de nuevo perdiendo un balón en el centro del campo, llegando tarde al corte y perdiendo la marca de los rematadores. Marcaron a placer de cabeza, sin siquiera levantar los pies del suelo. 2-0.

Pudo ser peor, pero terminó la primera mitad.

Si no llego a estar en el vestuario durante el descanso, hubiese pensado que cambiaron a los jugadores, que no eran los mismos casi todos los que saltaron al terreno de juego en el segundo acto. Rubén se dejó algo más que el alma para remontar el partido, y qué decir de Miguel, el mejor sin duda, tanto de la paupérrima primera parte como del resto del encuentro. Asombroso despliegue de carácter y veteranía en un chaval de 22 años.

Arturo peleó como no se le recordaba, y asistió como él sólo sabe. Martín aportó frescura y tranquilidad. También el juego por alto con Aarón. Los nombraría a todos, porque todos cambiaron. Solidez y contundencia defensiva, transición y velocidad arriba. “Este sí es mi equipo”, se escuchaba.

De los goles, destacar la pillería de Rubén en el primero, aprovechando el error garrafal del guardameta local y la perfección a la contra en el segundo, también remachada por el extremo caudetano.

Cuando mejor estaban los visitantes, con el 2-2, a falta de 8 minutos y buscando la victoria, el colegiado señaló penalti a favor del Piedrabuena. 3-2, ni una cabeza agachada.

Continuó el Caudetano acechando a los locales y en uno de los múltiples acercamientos al área, quién si no, Miguel, recibió dentro del área y cuando iba a fusilar al cancerbero fue objeto de penalti. Arturo, el hombre tranquilo, empató el partido. 3-3, y no hubo tiempo para casi nada más.

Empate fuera de casa, buen punto conseguido en los 45 minutos que el Caudetano estuvo sobre el campo. Esta vez hubo capacidad de reacción, pero esta actitud, de repetirse, será muy nociva para los intereses de los caudetanos.

El próximo encuentro trae a la Ciudad Deportiva Antonio Amorós al filial del UB Conquense, empatado a puntos con el CD Caudetano, el domingo 2 de noviembre a las 16:30. ¡Acompaña a tu equipo!