Caudete la Calle Despejado

Deportes

AYER SE CELEBRÓ LA XIII EDICIÓN DE “LA INMORTAL”

21 Mar 2016
El vencedor de la prueba fue Antonio Peinado Garriga. El caudetano Manuel Giménez Martínez fue tercer clasificado. En la categoría femenina se impuso Alicia Campos Fuentes y la caudetana Nieves Giménez Martínez fue segunda.

Ayer se celebró en nuestra localidad la marcha conocida como “La Inmortal”, séptima prueba del circuito provincial de BTT. La de ayer fue la decimotercera edición de la prueba. Esta marcha es un clásico dentro y fuera de nuestra provincia y contó con 765 participantes que tomaron la salida a las 9:30 de la mañana.

Los corredores afrontaron un recorrido de 64 kilómetros, durante los que ascendieron a la cumbre de la Sierra de Santa Bárbara, por la espectacular subida de los molinos con un desnivel de 1.120 metros. Otro punto clave fue la ascensión del paraje natural de Las Lomas, complicado técnicamente. Y en la última parte del trazado, los corredores atravesaron las sendas y caminos del paraje de La Toconera.

Antonio Peinado Garriga se alzó con la victoria con un tiempo total de 2 horas 31 minutos 47 segundos, seguido de Javier Gómez Carpena que entró a 1 minuto 29 seg. Y del corredor local Manuel Giménez Carpena que entró a 2 minutos 31 seg.

En categoría femenina la vencedora fue Alicia Campos Fuentes con un tiempo de 3 horas 14 minutos 21 segundos. Segunda fue la caudetana Nieves Giménez Martínez a 1min. 19seg y tercera Verónica Gómez Navarro a 10min. 16 seg.

En la clasificación de corredores de Caudete, el primero en hacer su llegada a meta fue Manuel Giménez, seguido de Juan Carlos Albertos Marco y Miguel Sánchez Molina.