Caudete la Calle Nubes altas

AMARGO EMPATE A DOMICILIO

15 Ene 2012
El Caudetano cosechó un empate en casa del CD Aguas Nuevas en el emotivo homenaje al fallecido jugador del conjunto albaceteño.

El pasado domingo el Caudetano disputó la jornada 14 de la 2ª Autonómica en casa frente al Atl. Ibañés, al cual venció de manera holgada por 5-1, en ésta cabe destacar que se consiguió el gol más rápido de la historia reciente del CD Caudete; a los 15 segundos, Ricky convirtió el gol que abrió la lata e hizo las delicias de los asistentes a la Ciudad Deportiva Antonio Amorós.

Esta semana el CD Caudetano visitaba la vecina localidad de Aguas Nuevas para intentar continuar con la racha de victorias que lo han colocado en el grupo de los candidatos al ascenso. Máxima asistencia al campo debido a dos factores importantes: el primero es que en el vecino pueblo de Aguas Nuevas se celebran actualmente las fiestas patronales en honor a San Antón y el partido ante el Caudetano formaba parte del programa festero, y el segundo, mucho más emotivo, es la de rendir homenaje al reciente trágico fallecimiento de un jugador del CD Aguas Nuevas. Descanse en paz.

Los once jugadores que comenzaron el partido formaron con un 4-1-4-1, con Fernando bajo palos; Jara, David, Fran y Luis; Raúl; Chapi, Arturo, Ricky, Felipe; Pinto como único hombre en punta. El resto de la convocatoria la conformaba Juanan, Jamal, Marga, Toni y Óscar.

Tras el homenaje a la familia y un riguroso minuto de silencio dio comienzo el partido.

Los jugadores del Aguas Nuevas querían dedicar a su compañero desaparecido una victoria, aunque la primera mitad fue un monólogo del CD Caudete. Los visitantes controlaron el juego de principio a fin, y desaprovecharon infinidad de ocasiones en su mayoría en las botas de Pinto o Chapi, la más clara un disparo del pichichi de la categoría (más aún desde hoy) que se estrelló en el poste. Sin embargo, fueron los locales los que en la única oportunidad que tuvieron en toda la primera mitad se pusieron por delante tras el lanzamiento de una falta rematada libre de marca por uno de sus jugadores. 1-0 y emotiva celebración como en cada uno de los goles locales. Y fue así como se llegó al final de la primera mitad.

En la reanudación, el Caudetano salió enchufadísimo y tuvo varias oportunidades de hacer gol nada más comenzar, y fue en una de ellas a los 2 minutos de juego donde Pinto fusiló al guardameta local tras recortar al central. 1-1. Pero poco le duró la alegría al Caudetano, pues a los 30 segundos de empatar, un barullo en el área propició que el Aguas Nuevas se volviese a poner por delante en el marcador. 2-1 y bajón anímico.

El CD Caudete levantó la cabeza y el trabajo volvió a dar sus frutos tras una contra en la que Pinto recibió un pase por alto y batió al cancerbero de vaselina poniendo de nuevo las tablas en el marcador a 18 minutos para el final. 2-2. Pero volvieron los fantasmas y de nuevo 30 segundos después del empate y de nuevo tras un balón parado, sin duda la asignatura pendiente del equipo caudetano, el Aguas Nuevas se colocó por delante. 3-2 y vuelta a empezar cada vez con menos tiempo por delante.

Marga y Óscar sustituyeron en el 65’ a Arturo, desaparecido en la segunda mitad, y a Chapi.

A falta de 10 minutos, de nuevo nuestro pichichi Pinto aprovechó un gran pase de Ricky para de nuevo fusilar al portero rival y colocar las tablas definitivas en el marcador. 3-3.

El Caudetano continuó intentándolo hasta el final, pero el coraje local unido al apoyo de la afición hizo que el empate reinara en el marcador hasta que finalizó el partido.

Como reseña individual, cabe destacar la actuación de Raúl en el centro del campo, que fue más que correcto como siempre y desplegó un derroche de fuerza y pundonor digno de mención. Además, el enésimo hattrick de Pinto lo coloca al frente de la clasificación del pichichi aún más si cabe con 23 goles en 15 partidos.

Este empate fuera de casa ante un rival de mitad de tabla no entraba en los planes del equipo caudetano, pero visto el desarrollo del partido se da por bueno el punto y se continúa trabajando para conseguir el ansiado ascenso a 1ª Autonómica.