Caudete la Calle Bruma

A UN PUNTO DE LA GLORIA

23 May 2012
El C.D. Caudetano venció en casa al C.D. Aguas Nuevas pero no consumó el ascenso pues el Pozo Cañada no falló.

El CD Caudetano venció cómodamente en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós a un correoso CD Aguas Nuevas, sin embargo no pudo certificar el ascenso de categoría puesto que el tercer clasificado, el Pozo Cañada, venció por la mínima en Casas Ibañez. El Caudetano tendrá que esperar a la siguiente jornada en la que enfrentará al Mahora para consumar el ascenso, puesto que, esta vez sí, si vence, empata o en su defecto hace lo mismo que el Pozo Cañada estará matemáticamente en Primera Autonómica.

El Caudetano formó con Juanan bajo palos; Jara, Fran, Gaspar, Luis; Raúl, Ricky, Felipe; Chapi, Pinto, Petate (4-3-3). En el banquillo esperaban su turno Jamal, Salva, Toni, Chente, Óscar y Arturo.

No pudieron empezar mejor las cosas para el Caudetano, pues en el primer minuto una jugada por banda derecha acabó con la internada de Ricky hasta línea de fondo, éste la puso atrás para Chapi, que cambió de palo el balón y batió al portero. 1-0, buen comienzo. Los locales salieron a comerse el campo, sin embargo poco le duró la alegría, y en el minuto 10’ los visitantes pusieron las tablas en el marcador. 1-1, nervios.

El balón pasó a ser del Aguas Nuevas, que no había venido aquí a pasearse pese a que no se jugaba nada. Los locales tuvieron que tirar de casta y garra para poder doblegarles y tuvieron más de una ocasión que pudo suponer el ponerse por delante de nuevo. Pero no fue hasta el 38’ cuando tras la salida de un córner, un balón rechazado llegó a los pies de Ricky, que puso la bola perfecta en la cabeza de Fran para batir al cancerbero. 2-1, de nuevo por delante.

La segunda mitad fue controlada por el Caudetano y poco después de comenzar se vio una de las mejores jugadas de la liga en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós: hasta 5 jugadores participaron, jugando al primer toque al borde del área hasta que el balón lo recibió Chapi en profundidad, que, aun siendo objeto de penalti, supo ponerla en la cabeza de Petate, que la empujó al fondo de las mallas. 3-1 en el 57’.

Poco después el Aguas Nuevas pudo recortar diferencias cuando tras un barullo en el área el balón acabó en el palo antes de que Juanan lo atrapara. No estaba todo dicho y no había que relajarse. Las sustituciones empezaban a hacer falta. Óscar entró al campo por Chapi en el 68’, Toni sustituyó a Gaspar en el 71’ y Arturo hizo lo propio por Petate en el 75’.

En el 81’, con un poco de fortuna en el regate, Felipe encaró puerta escorado hacia la derecha y fusiló literalmente la portería rival, poniendo el 4-1 en el marcador, que suponía el histórico gol nº 100 del Caudetano. Sentenciado. Salva sustituyó a Fran. El Aguas Nuevas no había dicho la última palabra, y a dos minutos del final aprovechó la pasividad defensiva local y el delantero marcó a la remanguillé batiendo por alto a Juanan. 4-2, no se pueden encajar esos goles. En los minutos finales Chente sustituyó a Pinto, y pudo marcar pero pecó de generoso. Para cerrar el partido, en el 90’, un jugadón de Raúl al más puro estilo Pinto finalizó con un pase atrás que fue empujado al fondo de las mallas por un defensa rival. 5-2, final del partido.

El próximo partido enfrentará al Atl. Mahora, quinto clasificado, frente al CD Caudetano, el domingo 27 de mayo a las 19:30. Una victoria o empate del Caudetano certificaría matemáticamente el ascenso a Primera Autonómica.

Cada vez está más cerca, estamos a 1 punto de la gloria.