Caudete la Calle Nubes altas

Deportes

UN BUEN PUNTO A DOMICILIO

25 Nov 2013
El CD Caudetano empató (1-1) en Villamalea en un partido que pudo sentenciar en sendos mano a mano de Pinto y Marga. Ya es 5º clasificado.

Disputado encuentro entre dos equipos que pelean por continuar en la zona alta de la tabla. Los de Jonatan Patiño acusaban las bajas de hasta siete jugadores, por lo que el Míster tuvo que echar mano del equipo juvenil para completar la convocatoria. Marga y Pinto pudieron sentenciar en tres oportunidades clarísimas de uno contra uno, pero la fortuna quiso que el resultado quedase en tablas. Buen punto fuera de casa a la postre, pues la expulsión de Arturo a falta de 15 minutos complicó las cosas al equipo visitante. Este hecho, unido a la lesión de Chimo y la sanción de Raúl por cumplir el ciclo de amonestaciones harán imprescindible que se recuperen jugadores como Juan Carlos, Óscar S., Rubén o David para la próxima jornada.

Los once que jugaron de inicio fueron Fernando; Chimo (Miguel, 31'), Kendal (C), Raúl, Churre; Luis, Felipe, Arturo, Germán (Marga, 53'), Jaico (Mario, 67') y Pinto (4-2-3-1).

El Caudetano salió enchufadísimo, como acostumbra. Tanto así que a los dos minutos, Pinto aprovechó un error en la salida de balón para encarar al defensa y, tras dejarlo atrás, batir de potente disparo al guardameta local. 1-0, comienzo inmejorable. Pinto se consolida como pichichi local tras anotar su sexto gol en cuatro partidos consecutivos, y ya suma ocho.

Los locales no le perdieron la cara al partido y se acercaron a la meta defendida por Fernando, aunque sin causar excesivo peligro. Así finalizaría la primera mitad.

La segunda mitad arrancó con el gol local. Miguel fue objeto de falta al recuperar un balón que acto seguido perdió y dejó sólo al delantero rival para batir a Fernando tras golpear el balón en el palo. 1-1.

Durante los segundos 45 minutos los locales mandaron en el juego, aunque fue el Caudetano quien dispuso de las mejores oportunidades, dos a cargo de Marga, quien primero disparó flojo a las manos del portero y en la siguiente cruzó demasiado, en la que fue la más clara para los visitantes.

El encuentro se endureció en su parte final. En el 79', Arturo zancadilleó a un contrario y se ganó la segunda tarjeta amarilla que le envió al vestuario. Pinto pudo adelantar al Caudetano tras plantarse sólo de cara a puerta, pero su control se fue largo y el cancerbero atrapó el esférico. Raúl también vio cartulina y se perderá el siguiente partido por acumulación.

Empate. Ambos equipos pueden dar finalmente por bueno el punto cosechado.

El próximo sábado a las 16:00 horas en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós el CD Caudetano se enfrentará al CDE STMO. Cristo Minglanilla, último clasificado. ¡Os esperamos!