Caudete la Calle Bruma

SATISFACTORIO EMPATE PARA ESTRENAR CATEGORÍA

17 Sep 2012
El CD Caudetano obtuvo un valioso punto fuera de casa en su estreno en la Primera Autonómica frente a un recién descendido.

Primer partido de la temporada para el CD Caudetano que se saldó con un satisfactorio empate fuera de casa ante un recién descendido de Preferente, el EF UD Albacer Global Caja. Buenas sensaciones en general, pese a que el calor sofocante fue mermando poco a poco las energías de ambos equipos, que dieron claras muestras de cansancio pues, algunos de ellos, ni siquiera han completado la totalidad de la pretemporada.

Gran afluencia de afición caudetana en Albacete que, aprovechando la Feria de la capital, se acercaron al José Copete para animar al Caudetano en su estreno en la Primera Autonómica.

El primer once de Pascual Jara esta temporada lo formó Joaquín; Jara, David, Belda, Churre; Riki, Miguel, Arturo; Juan Carlos, Rubén y Pinto (4-3-3). Como anécdota, cabe destacar que 7 de los titulares tienen 20 años o menos. En el banquillo completaban la convocatoria Fernando, Fran, Moi, Petate, Óscar S., Jaico y Óscar M.

Pese a haber completado la pretemporada, siguen recuperándose de sus lesiones jugadores tan importantes como Luis, Carlos, Felipe o Chapi, que se unieron a las bajas de Juanan y Chino.

Los primeros minutos sirvieron a ambos equipos para tantearse mutuamente. Las ocasiones de gol pudieron contarse con los dedos de una mano en esta primera mitad. Quizá lo más destacado fue la actuación del colegiado en un par de jugadas que pudieron ser clave. Una clara falta a Pinto fuera del área cuando se plantaba sólo ante el guardameta en el minuto 13’ y que hubiese supuesto la expulsión del jugador albaceteño, pero que ni el colegiado ni sus asistentes vieron o no interpretaron de tal manera y un posible penalti sobre el mismo delantero caudetano un minuto después. Miguel vio tarjeta amarilla en el 23’ por impedir el lanzamiento de una falta. Una clara ocasión desbaratada por Joaquín con una gran parada que envió el balón a córner fue lo mejor del Albacer en los primeros 45 minutos.

Durante el descanso, Juan Carlos, que atravesaba un resfriado que le impedía respirar con normalidad, tuvo que ser sustituido por Jaico.

En la segunda mitad el Caudetano fue algo más incisivo y dispuso de alguna oportunidad por parte de Pinto, que se desfondó. Pero también los locales tuvieron ocasión de ponerse por delante en el marcador, sobre todo en un barullo dentro del área después de que se le escapase el balón a Joaquín que fue solventado por la defensa, lo mejor del Caudetano en el partido.

El agotamiento fue haciendo mella poco a poco en los jugadores, lo que llevó al míster a comenzar el carrusel de sustituciones: Óscar S. salió al campo por Arturo en el 69’, Petate sustituyó a Rubén en el 73’, Moi hizo lo propio por Riki (lesionado) en el 82’ y Óscar M. salió en el 90’ por Pinto.

Los locales terminaron el encuentro con un hombre menos tras la expulsión por roja directa de uno de sus jugadores por increpar al árbitro.

El Caudetano pudo llevarse los tres puntos en dos ocasiones clarísimas en los últimos cinco minutos a cargo de Moi y Petate respectivamente, pero el resultado no se movió. Final, 0-0.

Un satisfactorio punto fuera de casa ante un recién descendido habla del buen inicio del equipo caudetano en su andadura en la Primera Autonómica, que además dejó la portería a cero.

El próximo encuentro enfrentará al CD Caudetano con el Rayo Fuentealbilla el domingo 23 de septiembre a las 17:30 en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós. ¡Te esperamos!