Deportes

PUNTO FINAL A UN AÑO DE LUCES Y SOMBRAS

26 Dic 2012
El Caudetano sucumbió en casa ante el Madrigueras y perdió por la mínima ante la UD Alpera.

Mermado por las numerosísimas e importantes bajas, el CD Caudetano afrontó el sprint final del 2012 con el propósito de cerrarlo de la mejor forma posible, sacando puntos ante rivales muy difíciles. Pese a la incorporación al equipo (de nuevo) del defensa central Pedro Agulló, que venía de militar en el Eldense, no pudo ser, y los dos últimos encuentros del año resultaron un varapalo tras otro para los intereses de los de Pascual Jara.

CD Caudetano - Olímpico Madrigueras

En primer lugar, en casa ante el Olímpico Madrigueras el resultado no reflejó la realidad del encuentro, sin embargo el 1-4 al finalizar fue incontestable. Los locales comenzaron perdiendo por 0-2 en tan solo 20 minutos, con sendos errores infantiles que el rival no desperdició, a ellos unido el que Juan Carlos se autoexpulsase a la media hora de partido tras golpear a un rival. Dejó al equipo con 10 durante más de 60 minutos.

Los mejores minutos del Caudetano comenzaron con un mano a mano de Pinto ante el guardameta, quien atrapó el esférico cuando el delantero intentó batirle por alto. A partir de ese momento, el Caudetano, pese a estar en inferioridad, fue infinitamente superior al Olímpico, hecho que se vio recompensado de la forma más absurda posible, con un gol de córner directo botado por Felipe, que el guardameta introdujo en su portería. 1-2 y había esperanzas.

El empate estuvo cerca, pero cuando el partido ya agonizaba y con el Caudetano volcado al ataque, los visitantes cerraron el partido con dos contras incontestables para dejar el marcador con un contundente 1-4.

UD Alpera - CD Caudetano

Aún más mermados con la baja de Felipe por lesión y de Juan Carlos por sanción, el Caudetano visitó Alpera para enfrentarse al eterno rival. Los visitantes realizaron un grandísimo encuentro en el que destacó Miguel, pero volvieron a sucumbir por errores en defensa. Bonita tarde de fútbol la que se vivió en la vecina localidad albaceteña, que se vio manchada por la nefasta actuación final del colegiado, que se inventó varias acciones que, sin duda, marcaron el curso final del partido. Lo peor, cuatro bajas más, dos por lesión (Pinto y Belda) y dos por sanción (Jaico y Fernando).

Los caudetanos formaron con Fernando bajo palos; Pascual, Pedro, Jaico, Óscar S.; Luis, David, Miguel, Rubén, Arturo; Pinto (4-2-3-1). Completaban convocatoria Juanan, Moi, Chino y Belda. Continúan lesionados Felipe, Chapi, Petate, Riki, Churre, Carlos y Óscar M., y fuera de convocatoria Juan Carlos y Joaquín.

Durante los primeros 45 minutos, no hubo un claro dominador del encuentro, al menos en lo que a juego se refiere, puesto que la UD Alpera anotó al filo del descanso el 1-0 tras una contra que pilló desprevenida a la defensa. Para más INRI, Pinto tuvo que ser sustituido por lesión a la media hora y en su lugar entró Moi.

En la segunda mitad se torció todo. El Caudetano era superior, pero otro error de marcaje en una falta en contra supuso el 2-0 en el 66’. Quedaba tiempo para reaccionar, pero las fuerzas eran las justas. Chino entró al campo por Arturo en el 69’ y Belda por Luis en el 78’. Este último, con tan mala suerte que fue fruto de un “entradón” que le dejó fuera de juego y tuvo que salir del campo. En su lugar iba a entrar Juanan (último cambio y portero suplente), pero el colegiado asistente se inventó un minuto antes una agresión de Fernando al delantero alperano, siendo expulsado el portero caudetano y obligando a Juanan a ocupar su posición. Para regocijo de los asistentes, además señaló penalti, pero el jugador local no anotó.

En el descuento, también se inventó un penalti a favor del Caudetano que Pascual se encargó de transformar en el definitivo 2-1. Final del partido. Jaico se dirigió al árbitro y también fue expulsado por “dirigirse a él en términos impropios”. En fin, un despropósito.

Mala forma de terminar el 2012 para el CD Caudetano, un año en el cual se ascendió de categoría tras décadas y que trajo la alegría al fútbol de nuestro pueblo.

Ahora no vale mirar atrás, sólo al futuro, a mantenerse en Primera y continuar haciendo equipo. Hay un gran grupo y hay que demostrarlo.

Muchas gracias a todos, FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO 2013 de parte del Club Deportivo Caudetano, que disputará su próximo encuentro el día 13 de enero en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós frente al Stmo. Cristo Minglanilla, a las 16:00.