Caudete la Calle Despejado

Deportes

SEGUNDAS PARTES NUNCA FUERON BUENAS

26 Ene 2015
El Caudetano se deja ir en la segunda mitad y sufre una dolorosa derrota en casa de un gran Quintanar.

No levantamos cabeza. El Caudetano (no gana desde septiembre, ante el Alpera) sufrió la segunda derrota del año en su visita a Quintanar de la Orden, pese a comenzar adelantándose en el marcador. Gran primera mitad de los caudetanos sabiendo mantener a raya las acometidas locales, que empataron el partido transformando un penalti que pudo ser fuera del área. Nefasta segunda parte visitante. No apareció en el terreno de juego, se diluyó y lo pagó caro. Debut con buenas impresiones de Joaquín Azorín “Bellota” en la punta de ataque.

Formó el Caudetano con Joaquín; Chimo (Aarón, 77’), Kendal, Carlos, Luis; Raúl, Taca (Martín, 67’), Miguel, Arturo (Dani, 61’), Rubén (Germán, 77’) y Bellota (Moi, 69’). Completaba la convocatoria Josemi.

Comenzó el partido con la pájara habitual. El Caudetano no afronta bien el inicio de los partidos y muchas veces se les pone cuesta arriba en los minutos iniciales. Sin embargo poco a poco los visitantes fueron haciéndose con el control del partido y sucediendo llegadas al área rival. Bellota estuvo muy activo los minutos de que dispuso y tuvo el 0-2 en dos ocasiones. El nerviosismo del debut. Gran encuentro del centro del campo local. Taca, Raúl y Miguel, junto con Arturo y Rubén, tejieron la red que bloqueaba al rival al llegar a la línea defensiva.

Miguel, que volvió al once, adelantó a los de Riki y Pedro en el 19’ de fuerte disparo cruzado que alcanzó a tocar el portero. La asistencia fue de Rubén. 0-1, buenas vibraciones.

El Caudetano dominaba y dispuso de varias oportunidades de hacer el segundo por medio de Bellota, que cabeceó alto un envío desde la derecha y no estuvo acertado en una internada en solitario.

Al filo del descanso, una internada en la frontal del área fue detenida en falta por Kendal, aunque el colegiado señaló penalti ante la indignación visitante. No falló el 10 local, 1-1.

En la segunda mitad, el Caudetano se quedó en el vestuario. Al menos el Caudetano que se vio en los primeros 45 minutos. Un despropósito tras otro en pases, presión, balones divididos…desconocidos (o no).

Se veía venir. El 2-1 llegaría en el 65’ rematando el jugador local desde dentro del área pequeña. Y tres minutos después, un error en la salida de Joaquín puso en bandeja el tercero del Quintanar. 3-1, poca reacción cabía esperar.
Se sucedieron los cambios pero el resultado no cambió. Final. Nueva derrota en un campo difícil.

El próximo encuentro enfrentará al CD Caudetano con la UD Alpera, derbi por todo lo alto en el Antonio Amorós. Se disputará el domingo 1 de febrero a las 16:00 horas. Os esperamos y necesitamos a todos. ¡Adelante!

Como reflexión final, cabe comunicar que este equipo no tiene que demostrarle nada a nadie. Los jugadores se han ganado a pulso el crédito que ahora algunos les intentan arrebatar. La presión sobre sus espaldas les hace no levantar el vuelo. Equipo novato en la categoría, que puso a Caudete en el mapa futbolístico de la región. No lo olvidemos. Eliminada la presión, se logrará la permanencia.