Caudete la Calle Poco nuboso

Deportes

LOS ERRORES CONDENAN AL CAUDETANO

3 Nov 2014
La falta de regularidad y los errores puntuales fraguan la derrota del CD Caudetano ante un Conquense B que dominó durante gran parte del encuentro.

Muy poca regularidad. El CD Caudetano recibió al filial del Conquense para medirse en el partido correspondiente a la décima jornada de liga y sucumbió por no ser capaz de dominar el juego durante períodos más constantes. Las tablas del equipo conquense sacaron a relucir las carencias que aún tiene el Caudetano en lo que respecta a intensidad y congruencia con el balón, siendo incapaz de mantener el buen juego durante más de 20 minutos. Jugamos a “arreones”, que se suele decir. Nulos de cara a puerta y en ocasiones blanditos en defensa, nada que comparar con el equipo de la segunda mitad en Piedrabuena.

Formó el Caudetano con Josemi; Churre, Luís (C), Kendal, Germán (David, 60’); Raúl (Carlos, 46’), Miguel, Arturo (Martín, 46’); Rubén (Aarón, 75’), Saúl y Moi (Pinto, 46’). Completaban convocatoria Taca y Pablo.

Durante los primeros 45 minutos los locales perseguían el balón y, cuando lo recuperaban, les duraba muy poco en los pies y buscaban en seguida el balón largo a la espalda de la defensa, muy bien plantada, que no daba opción a segundas jugadas, en parte por la apatía de los caudetanos. La mejor ocasión llegó de las botas de Rubén, al que el cancerbero le sacó un mano a mano tras aprovechar un envío en largo por la banda iquierda. El Conquense B por su parte sí tuvo claras oportunidades para hacer el primero de la tarde.

Continuó el 0-0 durante gran parte de la segunda mitad. Los cambios dieron otro aire al Caudetano y durante 20 minutos sólo le faltó el gol. Dominaba en el centro del campo y la presión para recuperar el balón era asfixiante. Aún así no llegó, y el rival volvió a mandar. Los goles se hicieron esperar. El primero llegaría a 12 para el final, aprovechando el delantero un pase entre líneas para picarle el balón a Josemi. 0-1, todavía se podía empatar.

Pero el Caudetano no levantó cabeza. Lejos de reaccionar al gol, los ánimos decayeron y no se pudo evitar el segundo de los visitantes. Tras un balón mal rechazado en defensa, el mismo delantero batía de tiro cruzado y convertía el 0-2. Mal final de un partido mediocre en el que no se mereció mucho más.

A destacar la falta de deportividad del autor de los dos goles, increpando a los locales al marcar. Hace falta saber ganar, para cuando te toca perder.

El próximo encuentro llevará al Caudetano a Tomelloso, para enfrentarse al líder, el ANRO-Atlético Tomelloso, el domingo 9 de noviembre a las 16:30 en el Municipal de Tomelloso.

Lo bueno dura poco, pero la ilusión de terminar con lo malo es mucho más poderosa. Este equipo aún tiene mucho que dar, pero absolutamente nada que demostrar.