Caudete la Calle Nuboso

Deportes

MARIO HACE HISTORIA Y PONE TERCERO AL CAUDETANO

16 Dic 2013
El juvenil de tan sólo 16 años hizo el segundo gol del CD Caudetano, que sirvió para dar los tres puntos a los locales ante un correoso Dptvo. Aguas Nuevas. El Caudetano ya es tercer clasificado.

El pasado domingo 15 de diciembre tuvo lugar el encuentro correspondiente a la 13ª jornada de la Primera Autonómica que enfrentó en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós al CD Caudetano frente al CC Dptvo. Aguas Nuevas. Bonita tarde de fútbol que encumbró al debutante Mario Mira Cantos, juvenil de tan solo 16 años, convirtiéndose en el debutante más joven en hacer gol con el primer equipo, además de servir éste para dar los tres puntos a los locales y auparlos a la tercera posición de la tabla. El Caudetano despidió el año en casa sin perder.

El juego rudo del rival, lejos de desmoralizar a los jugadores locales, propició que los nuestros hicieran gala del saber estar que atesoran dentro del campo. En el banquillo fue difícil concentrarse en el partido dados las continuas provocaciones de los jugadores y técnicos visitantes. El encuentro sirvió para encumbrar al juvenil Mario Mira Cantos, quien con su tanto en el minuto 85 se convirtió en el jugador más joven en debutar marcando en la historia del CD Caudetano.

Los de Jonatan formaron con Fernando; Luis, Óscar S., Kendal, Churre; Miguel, Arturo, Felipe; Marga (Germán, 87'), Juan Carlos (Aarón, 83') y Jaico (Mario, 80'). Siempre es de agradecer la buena disposición del entrenador del equipo juvenil, Pedro J. García, para permitir que jugadores de su equipo completen la convocatoria del primer equipo cuando la situación lo requiere.

El equipo de Aguas Nuevas prácticamente no inquietaría la portería de Fernando en toda la primera mitad, únicamente con un disparo a bocajarro tras una contra que terminaría por encima del travesaño. El Caudetano, por su parte, llegó en numerosas ocasiones con peligro, aunque no supo materializar.

Los goles llegarían en la segunda mitad. Felipe lanzaría un pase en profundidad a Juan Carlos a la espalda de la defensa que sería aprovechado por el delantero caudetano para batir de disparo cruzado al cancerbero. 1-0 en el 51'. Buen comienzo de la segunda mitad. A partir de ese momento comenzó el acoso y derribo de los acuanovenses para con los colegiados y los componentes del equipo local, que supo mantener la compostura.

Continuaron las oportunidades para el Caudetano, quien aprovechó su superioridad en medio campo (gran trabajo de Miguel, Arturo y Felipe) para hacer valer el 1-0 durante toda la segunda mitad. Pese a ello, el resultado era lo suficientemente corto como para no fiarse, pues cualquier jugada aislada o a balón parado podría truncar el trabajo de todo el partido.

Cuando quedaban 5 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Mario Mira, juvenil de 16 años que llevaba unos pocos minutos en el campo, se inventó un autopase tras recibir un envío de Felipe que dejó sentado al portero, marcando a placer el gol de la tranquilidad. 2-0, magia e historia la del chaval.

Los visitantes en cambio no iban a rendirse tan fácilmente, y tras una contra que pilló desprevenida a la defensa local recortaron distancias en el 89'. 2-1, tocaba sufrir hasta el final.

El CD Caudetano aguantó y se hizo con los tres puntos. 2-1, resultado final.

El próximo encuentro enfrentará en lo que será el último partido del 2013 al Chinchilla CF frente al CD Caudetano en el Municipal de San Miguel de la vecina localidad albaceteña, el domingo 22 de diciembre a las 16:00. ¿Nos tocará el gordo? ¡Acompáñanos!