Caudete la Calle Poco nuboso

Noticias

EL CAUDETANO DOBLEGA AL LÍDER

6 Nov 2012
El C.D. Caudetano consiguió su primera victoria de la temporada tras vencer al líder de la categoría, La Roda "B".

Domingo, 16:00, Ciudad Deportiva Antonio Amorós. Llueve.

¡Por fin! El Caudetano logró su primera victoria en la 1ª Autonómica a costa, nada más y nada menos, que del líder de la categoría, La Roda “B”, lo cual le hace abandonar el farolillo rojo de la clasificación.

Los de Pascual Jara, aún con la amarga derrota cosechada en Chinchilla coleando en sus cabezas, consiguieron continuar con ese ritmo ascendente en lo que a fútbol se refiere para terminar doblegando al, hasta ese momento, único equipo invicto. Grandísima actuación de Fernando bajo palos, que salvó en varias ocasiones a los locales, siempre alentados por un motivadísimo y entregado Luis, del que ya se nota su presencia.

Fueron pocos pero entregados los aficionados que pese a lo pésimo de la climatología acompañaron a su equipo y animaron sin descanso hasta que el delirio en forma de goles terminó por hacerles emocionarse en sus asientos. Muchas gracias de parte del club y los jugadores.

El once que presentó el Caudetano fue: Fernando; Pascual, David, Jaico, Churre; Miguel, Riki, Felipe, Arturo; Pinto y Moi (4-3-1-2). Completaban la convocatoria Luis, Petate, Rubén, Juanan, Belda, Óscar M. y Fran. Esta semana quedaron fuera Chino, Óscar S., Joaquín, Carlos y Chapi.

Los primeros 45 minutos fueron de dominio visitante en lo que a control del balón se refiere, lo cual derivó en un grandísimo desgaste físico del Caudetano. En los primeros minutos, La Roda tuvo una gran oportunidad de ponerse por delante tras un despiste de Churre, que dejó al extremo rodense frente a Fernando, que solventó la situación enviando el balón a córner con una excepcional intervención. El partido en general fue muy físico. Ambos equipos se emplearon a fondo para no dejar jugar cómodamente al rival. Pese a ello, no se tuvieron que lamentar acciones violentas.

Éste juego duro propició que a los 27 minutos de juego, Churre tuviera que ser sustituido con molestias en el aductor tras un choque con Jaico. Salió al campo Luis.

Durante la segunda mitad, la posesión del balón se repartió por tramos de tiempo. La Roda tuvo las mejores ocasiones, sin embargo el tesón y la confianza de los jugadores caudetanos llevaron al equipo a la victoria final. Fernando fue crucial en varias ocasiones, sacando bajo palos sendos disparos a "bocajarro" de los rodenses. En el 61’, Arturo dejó su puesto a Petate, y el Caudetano pasó a formar un 4-3-3, con Petate en una banda y Moi en la otra, quien fue sustituido por un extremo puro, Rubén, en el 67’.

Tras un importante esfuerzo durante el partido, Riki fue sustituido por Belda (84’), aún con el 0-0, para reforzar la zona del centro del campo con un jugador de refresco. Fue entonces, tras un despeje de Luis, cuando Petate recogió el balón en la frontal del área y, tras pasar por los pies de Miguel, quedó franco para que Pinto disparase inapelable desde fuera del área y provocara el delirio en el banquillo y la grada caudetana. 1-0, minuto 85’, había que aguantar hasta el final.

La Roda, incomprensiblemente, prefirió utilizar balones largos a partir de ese momento, pero la siempre fiable línea defensiva de los locales, con un Jaico enorme, echó por tierra cualquier acercamiento rodense.

Ya con el tiempo prácticamente cumplido, Petate aprovechó una indecisión entre el portero y el central de La Roda tras un envío de Pascual para llevarse el balón y cerrar el partido para tranquilidad de los locales. 2-0, ¡por fin! Tranquilidad. Entregadísimos los jugadores que salieron desde el banquillo, como debe ser. El goleador, Pinto, tuvo que ser sustituido ya rozando el final tras dislocarse el dedo pulgar en un lance del juego. Salió para sustituirle Óscar M..

Final del partido, 2-0. Victoria ante el líder.

El próximo encuentro enfrentará a domicilio al Caudetano con el Atl. Jareño, a las 16:15 del domingo 11 de noviembre.

Hay que seguir confiando en este equipo, se lo merece.