Caudete la Calle Muy nuboso

EL C.D. CAUDETE VENCE SIN BRILLANTEZ

28 Nov 2011
El Caudetano venció cómodamente y sin demasiados problemas al Villarta UD en el partido del pasado Domingo 27 de Noviembre

Una tarde puramente invernal acogió el último partido del CD Caudete en la Ciudad Deportiva Antonio Amorós, que le enfrentó al Villarta UD, décimo en la clasificación y teóricamente de nivel inferior al Caudetano.

Los locales no necesitaron desplegar un juego demasiado brillante para conseguir una cómoda victoria y les bastó con unos detalles de lucidez para tumbar al rival. Como anécdota, el colegiado de la contienda era el mismo que pitó al Caudetano en su victoria a la heroica contra Pozo Cañada, recuerden, con un arbitraje nefasto.

El once de los de Pascual Jara lo formaron Juanan; Jara, Fran, Gaspar, David; Raúl, Ricky; Petate, Felipe, Chapi y en punta el pichichi de la categoría Pinto (14 goles). El resto de la convocatoria la completaban Marga, Omar, Hamal, Óscar, Fernando, Chente y Toni. Quedaron fuera de la convocatoria por lesión Piti, Laudrup, Salva y Arturo.

El encuentro comenzó algo apático. El balón era del Caudetano, al igual que las primeras ocasiones, la más clara en los pies de Pinto que no acertó a batir por bajo al cancerbero en un uno contra uno. Los visitantes apenas si gozaron de alguna en toda la primera mitad. La más clara la dispusieron a la salida de un córner, y finalizó con el delantero del Villarta con una brecha en la cabeza por golpearse con Gaspar. Varios feos gestos del capitán villarteño le costaron la expulsión por doble amarilla antes de finalizar el primer acto, la primera en el 32’ por tirarse y, enfadado, la segunda la vio en el 33’ tras golpear a Felipe. Incluso sus compañeros de equipo le recriminaron la acción por dejar sin ton ni son a sus paisanos con un hombre menos para lo que restaba de partido.

El 1-0 llegó en el 35’; una falta botada por Chapi de forma magistral que cogió rosca hacia dentro y fue rematada de cabeza inapelablemente por Pinto, que volvió a marcar como ha hecho en todos los partidos desde que comenzó la liga. Y al filo del descanso tras una contra de libro, Petate (que había tenido varias para marcar) puso un balón raso al corazón del área al que llegó desde segunda línea Ricky para fusilar al portero. 2-0, y termina la primera mitad.

El segundo acto fue lo que coloquialmente se conoce como “un tostón”, ya que el Villarta no incomodó en demasía la meta local y los caudetanos se relajaron preocupantemente puesto que el resultado todavía no era lo suficientemente holgado. Ingresaron en el descanso Óscar y Chente sustituyendo a Chapi y Fran respectivamente.

La frescura en las piernas de Petate y Óscar fue lo único que destacó en esta segunda mitad. Cuando el equipo abrió a las bandas, éstos supieron llegar e inquietar la meta villarteña. En el 66’, Omar sustituyó a Petate.

El gol de la tranquilidad no llegaría hasta el 78’, tras un córner botado por Óscar que remató de volea Raúl para colocar el 3-0 que ondearía en el marcador hasta el final. Tras el gol, Raúl fue sustituido por Marga, y a falta de 6 minutos Hamal sustituyó a Pinto.

Final del partido. Victoria cómoda del Caudetano, al que le sirvió esta vez no brillar demasiado en su juego para terminar goleando. La relajación en la segunda parte pudo pasar factura, pero la poca insistencia del Villarta inclinó la balanza para casa.

El próximo partido del CD Caudetano le enfrentará a domicilio al Deportivo Yeste FC, el próximo domingo 4 de Diciembre a las 16:00 horas.