Caudete la Calle Poco nuboso

EL C.D. CAUDETE VENCE CON CLARIDAD EN VILLAGARCÍA

2 Feb 2012
En la visita del pasado fin de semana a Villagarcía, el C.D. Caudete logró una abultada victoria por 1-6 en su lucha por continuar en el grupo de los mejores.

Gélida tarde invernal la que recibió al Caudetano en el vecino pueblo conquense de Villagarcía para disputar el partido correspondiente a la 17ª jornada de la Segunda Autonómica. El CD Caudete continúa con paso firme en su convicción de conseguir el ascenso a 1ª Autonómica tras golear a domicilio al CD Villagarcía, continuando así con la espléndida racha que le ha hecho sumar 25 de los últimos 27 puntos en juego.

Sin duda, la derrota ante el máximo rival (UD Alpera) sirvió a los caudetanos como punto de inflexión, dejando como único tropiezo el empate en casa del CD Aguas Nuevas.

La buena racha de Felipe (marcó otros 2 goles) y el don para el gol de Pinto (que hizo otros 2 y ya suma 27 en 17 partidos) están sirviendo para paliar la plaga de lesiones que azota al equipo caudetano las últimas semanas.

Los antecedentes hacían presagiar un partido bronco y duro, y no defraudó. Como anécdota, cabe destacar el debut con el primer equipo de otros dos juveniles.

Los once jugadores que defendieron de inicio la elástica caudetana fueron Fernando bajo palos; Pascual, Fran, David, Luis; Raúl, Ricky; Chapi, Felipe, Marga; Pinto como hombre más adelantado. Completaban la convocatoria Juan Antonio, Jamal, Moisés (juvenil), Miguel (juvenil), Petate, Chente y Óscar.

En la primera parte, el CD Caudete salió algo confiado y su juego no se asemejaba al que nos tenía acostumbrado en los últimos partidos. El frío, aparte de a los asistentes, pareció congelar las ideas de los jugadores caudetanos. Aún así, el resultado al descanso fue 0-2. Felipe adelantó a los visitantes en el minuto 19’ de espléndida vaselina. Marga, por su parte, finalizó de tacón un centro raso de Felipe en el 27’, convirtiendo el 0-2. Los locales apretaron en el final de la primera mitad pero el resultado no se movió.

El tempranero tanto de falta directa del Villagarcía en el 49’ puso nervioso al Caudetano, pero supo reponerse a tiempo y en el 62’ Pinto aprovechó un gran servicio para definir como a él más le gusta, de vaselina, y colocar el 1-3 en el marcador. En la celebración, el jugador caudetano mal obró y dedicó el gol al portero rival, el cual le había golpeado sin balón anteriormente. Pinto vio amarilla por esta acción y por precaución poco después sería sustituido por el juvenil Moisés. Antes de ser sustituido tuvo tiempo para recibir un pase de Felipe y definir de manera magistral desde fuera del área para poner el 1-4. Aparte del juvenil, Óscar y Jamal sustituyeron minutos antes a Marga y Chapi. En el 79’, Moisés se plantó mano a mano con el portero y finalizó a la perfección para conseguir la amplia diferencia de 1-5. Chente sustituyó a Fran y Miguel (juvenil) hizo lo propio por Ricky en los minutos finales.

Aún dio tiempo a ver otro tanto de los visitantes, y lo obró Felipe de falta directa. 1-6, y con esto finalizó el partido.

Finalizada la primera vuelta, el CD Caudete sigue la estela de los dos primeros de la clasificación, que no fallan, y continúa dependiendo de sí mismo para conseguir ganar el campeonato.

El próximo partido será el próximo 5 de febrero de nuevo fuera de casa ante el CF Villalpardo, al que ya venció en casa por 3-2 en un mal partido de los caudetanos.