Caudete la Calle Poco nuboso

Agridulce derrota del Caudetano ante el lider.

7 Nov 2011
Derrota por 3-2 del CD Caudetano en el campo del UD Alpera.

Lluvia y frío característicos del más crudo invierno recibieron al Caudetano en su crucial visita a Alpera para enfrentarse al líder de la categoría. Debió ser lo único malo de la tarde del sábado, el tiempo, porque vivimos uno de los mejores partidos, si no el mejor, de lo que llevamos de campeonato y puede que también de lo que nos quede.

Se enfrentaron sin duda los dos equipos que mejor juegan al fútbol (redundante si conocíamos que eran 1º y 2º de la tabla) y no defraudaron en absoluto. Partido limpio que únicamente enturbiaron las inclemencias meteorológicas y algún incidente leve en la grada, que no fue a mayores.

Los once jugadores que defendieron de inicio la camiseta del CD Caudete (nueva camiseta de color blanco) fueron Fernando bajo palos; Jara, Fran, Gaspar, Toni; Raúl, Ricky, Felipe; Óscar, Pinto y Laudrup. (4-3-3). Completaban la convocatoria Juanan, Chapi, Omar, Marga, Jamal, Dani y Petate, que volvían tras larga lesión. La sanción del míster caudetano hizo que viera el partido desde la grada y delegase en Chapi, con molestias, la función de dirigir en parte al equipo.

El encuentro comenzó con un Caudetano entregado, que dispuso de la primera ocasión nada más sacar de centro. Pero una gran combinación del UD Alpera por banda izquierda culminó en un pase de la muerte que aprovechó el delantero centro para fusilar a Fernando. 0-1, gran gol en el minuto 9’. A partir de ahí sólo se vio fútbol, mucho fútbol por parte de ambos equipos, lo que facilitó la tarea en esta primera mitad al colegiado, que a su vez señaló penalti sobre Laudrup en el minuto 30’, que Pinto erró. Hubiese supuesto un golpe de efecto irse al descanso con el empate en el bolsillo, pero la estirada del guardameta local hizo imposible el gol.

La segunda mitad fue un monólogo, se mire como se mire, casi total del CD Caudete. La entrada al campo de Dani y Petate (sustituyendo a Toni y Óscar) en el 11’ fue el revulsivo que necesitaban los caudetanos, que comenzaron a dominar de forma abrumadora en el centro del campo. Y sirvieron 4 minutos a los visitantes para darle la vuelta al marcador. Primero en el 66’, Pinto aprovechó un rechace del portero para batirle por encima con la cabeza y conseguir el empate con un gran gol. Después, en el 70’, tras un penalti en el que debió ser expulsado el jugador infractor de forma clara por ser el último jugador defensivo en cometer falta en una ocasión manifiesta de gol, con el portero en el suelo. Jara transformó desde los 11 metros, y el jugador del Unión únicamente vio la amonestación. Pinto fue increpado durante todo el encuentro por la afición del Alpera, y tras un feo gesto del jugador visitante en su sustitución (en el 74’ por Marga), fue objeto de agresiones verbales y casi físicas de miembros del personal del Alpera y de la afición local, que por suerte no llegaron a más. Para más INRI, el Alpera empató el partido tras un despiste defensivo, y esto encendió más a los locales, que pagaron su rabia y euforia con Pinto, que hizo mal en contestar a las provocaciones.

Arreciaba lluvia, y los últimos minutos fueron de infarto. El recién ingresado en el terreno, Omar (Laudrup, 75’) tuvo la mejor ocasión para el Caudetano, tras un centro al que no llegó Petate y éste remató abajo, aunque lamentablemente el guardameta estuvo seguro y despejó a córner.

El partido debió terminar en empate, por justicia futbolística, ya que el Alpera dominó en los minutos finales, pero a la salida de un córner, Dani despejó hacia su portería en el primer palo, convirtiendo el gol de la victoria del Unión cuando el partido agonizaba (89’). El Caudetano lo intentó hasta el final, pero no fue suficiente, y el encuentro finalizó con la derrota visitante.

Locura general en la parroquia alperana, que quedó en eso, locura. Gran partido de fútbol, injusto resultado. La próxima jornada el CD Caudete descansa, así que el próximo encuentro será el domingo 20 de Noviembre ante el CDEF Ledaña, otra vez como visitante.